Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ – z-t-z.ru

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.  

За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на оптимизацию стоимости готовой продукции.  

Качество продукции «Метаклэй» подтверждает тот факт, что материалы именно этого поставщика были выбраны ЗТЗ для аттестации технических условий на нанесение покрытий для нужд «Газпрома». В рамках аттестации успешно пройдены приемо-сдаточные испытания на заводе и периодические испытания во ВНИИГАЗ. В ближайшее время, после завершения проверки в РосНИТИ и «Газпром Газнадзор» на соответствие требованиям «Газпрома», технические условия будут направлены в постоянно действующую комиссию «Газпрома» по приемке новых видов трубной продукции для внесения в Реестр трубной продукции.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «В наших долгосрочных планах – максимально возможное расширение корзины поставщиков материалов для изоляции труб. В самое ближайшее время мы планируем начать испытания материалов Borealis».  

После включения технических условий на нанесение покрытий в Реестр трубной продукции «Газпрома» и получения от ВНИИГАЗ положительного заключения по периодическим испытаниям, ЗТЗ будет использовать материал «МЕТАЛЕН ПЭ-21», наряду с другими материалами производства «Метаклэй», при выполнении заказов «Газпрома» на поставку изолированных труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
07.11.2018

Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми»

В рамках проекта «Золотая идея» на Загорском трубном заводе принято к реализации уже более 200 идей. Проект «Золотая идея» был запущен на Загорском трубном заводе в июне 2017 года. За полтора года его реализации сотрудниками подано уже 340 рационализаторских предложений, 200 из которых приняты к проработке. Только в 2018 году из поданной 81 идеи принято […]

02.03.2017

Поставки листового проката от “Азовсталь” и АМК.

Продолжаются поставки листового проката в адрес ЗТЗ от металлургического комбината “Азовсталь” (Группа Метинвест) и Алчевского металлургического комбината.

09.04.2018

Пятикратный рост производства труб по итогам первого квартала показал Загорский трубный завод

Предприятие демонстрирует рост отгрузок трубной продукции. Загорский трубный завод подвел итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. За прошедшие три месяца 2018 года компанией было отгружено свыше 92 000 тонн труб. Компания достигла почти пятикратного роста отгрузок в сравнении с аналогичным показателем по итогам прошлого года. Почти все трубы, произведенные Загорским трубным заводом в […]