Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ – z-t-z.ru

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.  

За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на оптимизацию стоимости готовой продукции.  

Качество продукции «Метаклэй» подтверждает тот факт, что материалы именно этого поставщика были выбраны ЗТЗ для аттестации технических условий на нанесение покрытий для нужд «Газпрома». В рамках аттестации успешно пройдены приемо-сдаточные испытания на заводе и периодические испытания во ВНИИГАЗ. В ближайшее время, после завершения проверки в РосНИТИ и «Газпром Газнадзор» на соответствие требованиям «Газпрома», технические условия будут направлены в постоянно действующую комиссию «Газпрома» по приемке новых видов трубной продукции для внесения в Реестр трубной продукции.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «В наших долгосрочных планах – максимально возможное расширение корзины поставщиков материалов для изоляции труб. В самое ближайшее время мы планируем начать испытания материалов Borealis».  

После включения технических условий на нанесение покрытий в Реестр трубной продукции «Газпрома» и получения от ВНИИГАЗ положительного заключения по периодическим испытаниям, ЗТЗ будет использовать материал «МЕТАЛЕН ПЭ-21», наряду с другими материалами производства «Метаклэй», при выполнении заказов «Газпрома» на поставку изолированных труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.05.2018

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде. Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес […]

31.03.2016

«ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ФОРУМЕ ПОРТОВИКОВ

«Загорский Трубный Завод» принял участие в ежегодном форуме портовиков «ИНФРАСТРУКТУРА ПОРТОВ: новое строительство, реконструкция, модернизация», прошедшем 31 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.

11.02.2019

Загорский трубный завод завершил отгрузку трубошпунта в Бангладеш для строительства АЭС

Последняя партия трубчатого сварного шпунта была отправлена сегодня с площадки в пгт. Скоропусковский. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку трубошпунта в республику Бангладеш в рамках сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур» на западе страны. Компания полностью выполнила договоренности по поставке и отгрузила с ноября по февраль […]