Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром»

Первым заказом стала поставка труб для проекта по реконструкции Касимовского ПХГ. Инвестиции в проект превысят 11 млрд рублей.
 
            В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта выступает компания «Газпром инвест». Общая сумма инвестиций, направленных ПАО «Газпром» на данный проект, составит 11 млрд рублей.
 
            В рамках контракта Загорский трубный завод поставит не менее 35 000 тонн труб большого диаметра. При этом поставка будет включать в себя весь сортаментный ряд трубного завода – от 530 до 1420 мм. Отгрузки планируется завершить уже в апреле текущего года.
 
            Весь объем отгружаемой трубной продукции планируется доставлять до клиента автомобильным транспортом. Такое логистическое решение было выбрано обоими сторонами ввиду необходимости повышения оперативности доставки на коротком плече, не превышающем 350 километров. 
 
            Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «На этот, в определенной степени исторический заказ, направлено сегодня 100% усилий компании. Готовность поставлять продукцию под новые мощности мы докажем не только словом, но и делом. Мы детально проработали с клиентом именно логистическую схему в рамках данного заказа, оптимизировали свои внутренние бизнес-процессы. Уже сегодня это позволяет нам отправлять ежедневно не менее 25 автофургонов в сторону Рязанской области. Ранее такая цифра была для служб завода пиковой. Отмечу, что в этом инвестиционном проекте ПАО «Газпром» будут использованы все диаметры загорских труб, что добавляет ему приоритет».
 
            Трубы для реализации проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ производятся на Загорском трубном заводе как из листа отечественного, так и импортного производства. 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2019

Загорский трубный завод развивает партнерство с ВНИИГАЗом

Компания выступила Золотым партнером VIII Международной научно-технической конференции «Газотранспортные системы: настоящее и будущее». VIII международная научно-техническая конференция и выставка «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» (GTS-2019) началась сегодня в Москве. В конференции примут участие представители ведущих российских и зарубежных компаний, поставщики продукции и услуг, а также промышленные группы, работающие в области транспорта газа. Конференция продлится до […]

09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!

29.12.2018

Лучших сотрудников Загорского трубного завода почетными грамотами наградил Глава района

28 декабря на Загорском трубном заводе состоялась церемония вручения почетных грамот Главы Сергиево-Посадского муниципального района. Грамоты получили 12 работников, личные и производственные результаты которых, признаны самыми высокими по итогам уходящего года. Лучшие сотрудники были выбраны из производственных подразделений, служб инженерно-технических рабочих и службы безопасности. Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Второй год подряд наша […]