Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром»

Первым заказом стала поставка труб для проекта по реконструкции Касимовского ПХГ. Инвестиции в проект превысят 11 млрд рублей.
 
            В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта выступает компания «Газпром инвест». Общая сумма инвестиций, направленных ПАО «Газпром» на данный проект, составит 11 млрд рублей.
 
            В рамках контракта Загорский трубный завод поставит не менее 35 000 тонн труб большого диаметра. При этом поставка будет включать в себя весь сортаментный ряд трубного завода – от 530 до 1420 мм. Отгрузки планируется завершить уже в апреле текущего года.
 
            Весь объем отгружаемой трубной продукции планируется доставлять до клиента автомобильным транспортом. Такое логистическое решение было выбрано обоими сторонами ввиду необходимости повышения оперативности доставки на коротком плече, не превышающем 350 километров. 
 
            Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «На этот, в определенной степени исторический заказ, направлено сегодня 100% усилий компании. Готовность поставлять продукцию под новые мощности мы докажем не только словом, но и делом. Мы детально проработали с клиентом именно логистическую схему в рамках данного заказа, оптимизировали свои внутренние бизнес-процессы. Уже сегодня это позволяет нам отправлять ежедневно не менее 25 автофургонов в сторону Рязанской области. Ранее такая цифра была для служб завода пиковой. Отмечу, что в этом инвестиционном проекте ПАО «Газпром» будут использованы все диаметры загорских труб, что добавляет ему приоритет».
 
            Трубы для реализации проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ производятся на Загорском трубном заводе как из листа отечественного, так и импортного производства. 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
17.05.2018

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме. Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества. Сертификат качества на трубную продукцию […]

05.04.2017

Загорский трубный завод в 1 квартале 2017 года расширил географию поставок

В 1 квартале 2017 года предприятие расширило клиентский портфель, как по предприятиям нефтегазового комплекса, так и по спотовому рынку (предприятия ЖКХ и трейдеры).   В первом квартале этого года загорские трубы впервые были отправлены для реализации проекта «Ямал СПГ» (для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ) и «АРКТИКГАЗ» (для ремонтно-эксплуатационных нужд). Были завершены поставки труб в […]

02.03.2017

Поставки листового проката от “Азовсталь” и АМК.

Продолжаются поставки листового проката в адрес ЗТЗ от металлургического комбината “Азовсталь” (Группа Метинвест) и Алчевского металлургического комбината.