Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области – z-t-z.ru

Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области

Компания приступила к реализации проекта по строительству нового железнодорожного пути в обход города Пересвет.

Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях не общего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день ж/д линии. Первая – от Загорского трубного завода до станции Бужаниново, вторая – от Сергиево-Посадского стеклотарного завода до станции Наугольное.

Проект позволит компании запустить в обход крупных населенных пунктов, в том числе города Пересвет и ряда поселений на территории муниципального округа все транспортные потоки, а также соединить собственные пути со станцией Наугольное, мощность по грузообороту которой существенно выше, чем сегодняшняя станция примыкания – Бужаниново.

На сегодняшний день компанией получены все ключевые документы для реализации проекта. В том числе, разрешение на изменение границ лесных зон Московской области, которое необходимо ввиду пролегания вводимого в эксплуатацию пути по территории Краснозаводского участкового лесничества МО. Перевод был возможен исключительно путем компенсации земель за счет защитных полос лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Данный принцип и был использован Правительством Московской области при реализации проекта.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В прошлом году мы реализовали проект по развитию внутренней логистики – ввели в эксплуатацию открытый склад временного хранения листа и трубы с мощностью в 80 000 тонн только по листу. В следующем – сфокусируемся на строительстве соединительного пути от нашей ветки до ветки Сергиево-Посадского стеклотарного завода. Будет построено почти 2,5 километра путей. Участок небольшой, но крайне важный для нас. Благодаря ветке сокращается путь от завода до станции примыкания на 4 километра, а если учитывать сокращение операций для РЖД по грузообороту, то ориентировочно компания сокращает движение тяги на 20-25 километрах, тем самым высвобождая свою инфраструктуру и тягу.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Немаловажно, что проект реализуется и в рамках программы социальной ответственности перед регионом. Сегодня составы с штрипсом и трубой идут через ветку с заходом в город Пересвет, чем вызывают недовольство жителей. С реализацией проекта эта проблема снимется на 90 процентов. С конца следующего года жителей Пересвета не будут беспокоить грузовые составы. Также будет разгружена пассажирская станция Большого кольца в Бужаниново. Все перевалка грузов уйдет в Наугольное, мощности которой более сопоставимы с нашим объемами».

Сроки реализации проекта – 4 квартал 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта – 0,6 млрд рублей. В ближайшее время Загорским трубным заводом будут проволиться конкрурсные процедуры на выбор поставщика услуг в рамках данного проекта.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
30.01.2019

Загорский трубный завод модернизировал крановое хозяйство

Предприятие направило на модернизацию кранов более 21 млн рублей. В январе 2019 года на Загорском трубном заводе введено в эксплуатацию современное крановое оборудование. В рамках реализации проекта были модернизированы крановые тележки. Если ранее в крановом хозяйстве использовались телеги с одним крюком, то сегодня вместо них установлены телеги с двумя крюками, позволяющие зафиксировать траверсы в положении, […]

17.06.2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод продолжат совместную работу по расширению сортамента продукции для нефтегазовой отрасли

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец). Представители компаний подвели итоги работы за 2018 год и 5 месяцев текущего года, обсудили выполнение решений предыдущего координационного совета, а также договорились о направлениях развития сотрудничества. В частности, они рассмотрели вопросы качества продукции и наметили пути […]

27.02.2018

Загорский трубный завод в 3 раза нарастил реализацию «Золотых идей»

Сотрудниками компании за 9 месяцев работы программы подано свыше 250 идей, претендующих на звание «золотых».   Программа «Золотая идея» действует на Загорском трубном заводе уже более 11 месяцев. За этот период сотрудники компании предложили более 250 улучшений производственного процесса, направленных на оптимизацию бизнес-процессов. На сегодняшний день 89 идей уже реализовано, столько же находятся в стадии […]