Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области – z-t-z.ru

Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области

Компания приступила к реализации проекта по строительству нового железнодорожного пути в обход города Пересвет.

Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях не общего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день ж/д линии. Первая – от Загорского трубного завода до станции Бужаниново, вторая – от Сергиево-Посадского стеклотарного завода до станции Наугольное.

Проект позволит компании запустить в обход крупных населенных пунктов, в том числе города Пересвет и ряда поселений на территории муниципального округа все транспортные потоки, а также соединить собственные пути со станцией Наугольное, мощность по грузообороту которой существенно выше, чем сегодняшняя станция примыкания – Бужаниново.

На сегодняшний день компанией получены все ключевые документы для реализации проекта. В том числе, разрешение на изменение границ лесных зон Московской области, которое необходимо ввиду пролегания вводимого в эксплуатацию пути по территории Краснозаводского участкового лесничества МО. Перевод был возможен исключительно путем компенсации земель за счет защитных полос лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Данный принцип и был использован Правительством Московской области при реализации проекта.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В прошлом году мы реализовали проект по развитию внутренней логистики – ввели в эксплуатацию открытый склад временного хранения листа и трубы с мощностью в 80 000 тонн только по листу. В следующем – сфокусируемся на строительстве соединительного пути от нашей ветки до ветки Сергиево-Посадского стеклотарного завода. Будет построено почти 2,5 километра путей. Участок небольшой, но крайне важный для нас. Благодаря ветке сокращается путь от завода до станции примыкания на 4 километра, а если учитывать сокращение операций для РЖД по грузообороту, то ориентировочно компания сокращает движение тяги на 20-25 километрах, тем самым высвобождая свою инфраструктуру и тягу.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Немаловажно, что проект реализуется и в рамках программы социальной ответственности перед регионом. Сегодня составы с штрипсом и трубой идут через ветку с заходом в город Пересвет, чем вызывают недовольство жителей. С реализацией проекта эта проблема снимется на 90 процентов. С конца следующего года жителей Пересвета не будут беспокоить грузовые составы. Также будет разгружена пассажирская станция Большого кольца в Бужаниново. Все перевалка грузов уйдет в Наугольное, мощности которой более сопоставимы с нашим объемами».

Сроки реализации проекта – 4 квартал 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта – 0,6 млрд рублей. В ближайшее время Загорским трубным заводом будут проволиться конкрурсные процедуры на выбор поставщика услуг в рамках данного проекта.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.05.2017

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.   Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит […]

07.04.2020

Загорский трубный завод усиливает меры по профилактике коронавирусной инфекции

На ЗТЗ завершено внедрение второго этапа, обеспечивающих безопасность сотрудников в связи с распространением коронавирусной инфекции. На минувшей неделе в компании было завершено внедрение второго этапа мер, направленных на минимизацию рисков инфицирования. Производственные подразделения Загорского трубного завода продолжают работу в штатном режиме. ЗТЗ является предприятием с непрерывным циклом производства. С целью обеспечения безопасности сотрудников и предотвращения […]

08.10.2018

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой. Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн. […]