Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области – z-t-z.ru

Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области

Компания приступила к реализации проекта по строительству нового железнодорожного пути в обход города Пересвет.

Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях не общего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день ж/д линии. Первая – от Загорского трубного завода до станции Бужаниново, вторая – от Сергиево-Посадского стеклотарного завода до станции Наугольное.

Проект позволит компании запустить в обход крупных населенных пунктов, в том числе города Пересвет и ряда поселений на территории муниципального округа все транспортные потоки, а также соединить собственные пути со станцией Наугольное, мощность по грузообороту которой существенно выше, чем сегодняшняя станция примыкания – Бужаниново.

На сегодняшний день компанией получены все ключевые документы для реализации проекта. В том числе, разрешение на изменение границ лесных зон Московской области, которое необходимо ввиду пролегания вводимого в эксплуатацию пути по территории Краснозаводского участкового лесничества МО. Перевод был возможен исключительно путем компенсации земель за счет защитных полос лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Данный принцип и был использован Правительством Московской области при реализации проекта.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В прошлом году мы реализовали проект по развитию внутренней логистики – ввели в эксплуатацию открытый склад временного хранения листа и трубы с мощностью в 80 000 тонн только по листу. В следующем – сфокусируемся на строительстве соединительного пути от нашей ветки до ветки Сергиево-Посадского стеклотарного завода. Будет построено почти 2,5 километра путей. Участок небольшой, но крайне важный для нас. Благодаря ветке сокращается путь от завода до станции примыкания на 4 километра, а если учитывать сокращение операций для РЖД по грузообороту, то ориентировочно компания сокращает движение тяги на 20-25 километрах, тем самым высвобождая свою инфраструктуру и тягу.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Немаловажно, что проект реализуется и в рамках программы социальной ответственности перед регионом. Сегодня составы с штрипсом и трубой идут через ветку с заходом в город Пересвет, чем вызывают недовольство жителей. С реализацией проекта эта проблема снимется на 90 процентов. С конца следующего года жителей Пересвета не будут беспокоить грузовые составы. Также будет разгружена пассажирская станция Большого кольца в Бужаниново. Все перевалка грузов уйдет в Наугольное, мощности которой более сопоставимы с нашим объемами».

Сроки реализации проекта – 4 квартал 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта – 0,6 млрд рублей. В ближайшее время Загорским трубным заводом будут проволиться конкрурсные процедуры на выбор поставщика услуг в рамках данного проекта.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
26.10.2017

Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей»

Почти 60% предложений по совершенствованию бизнес-процесов, поступивших от работников завода, приняты к реализации.   За первые полгода действия в компании программы «Золотая идея» загорскими металлургами было предложено к реализации 211 идей, направленных на оптимизацию производственных процессов завода. Более трети, 42% идей направлены на снижение расходов и потерь, возникающих при производстве трубной продукции. Почти 60% идей […]

17.07.2017

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.   За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на […]

22.06.2018

В Сергиевом Посаде подведены итоги фотоконкурса «Трубная история»

Фотографам, занявшим призовые места, вручены денежные гранты от Загорского трубного завода. В пятницу, 22 июня в Сергиевом Посаде состоялось награждение фотографов, занявших призовые места в конкурсе «Трубная история», который был организован Загорским трубным заводом. В конкурсе приняли участие 9 фотографов. Все – представители Сергиево-Посадского района. В рамках конкурса предприятием разыгрывались гранты на общую сумму 135 […]