Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области – z-t-z.ru

Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области

Компания приступила к реализации проекта по строительству нового железнодорожного пути в обход города Пересвет.

Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях не общего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день ж/д линии. Первая – от Загорского трубного завода до станции Бужаниново, вторая – от Сергиево-Посадского стеклотарного завода до станции Наугольное.

Проект позволит компании запустить в обход крупных населенных пунктов, в том числе города Пересвет и ряда поселений на территории муниципального округа все транспортные потоки, а также соединить собственные пути со станцией Наугольное, мощность по грузообороту которой существенно выше, чем сегодняшняя станция примыкания – Бужаниново.

На сегодняшний день компанией получены все ключевые документы для реализации проекта. В том числе, разрешение на изменение границ лесных зон Московской области, которое необходимо ввиду пролегания вводимого в эксплуатацию пути по территории Краснозаводского участкового лесничества МО. Перевод был возможен исключительно путем компенсации земель за счет защитных полос лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Данный принцип и был использован Правительством Московской области при реализации проекта.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В прошлом году мы реализовали проект по развитию внутренней логистики – ввели в эксплуатацию открытый склад временного хранения листа и трубы с мощностью в 80 000 тонн только по листу. В следующем – сфокусируемся на строительстве соединительного пути от нашей ветки до ветки Сергиево-Посадского стеклотарного завода. Будет построено почти 2,5 километра путей. Участок небольшой, но крайне важный для нас. Благодаря ветке сокращается путь от завода до станции примыкания на 4 километра, а если учитывать сокращение операций для РЖД по грузообороту, то ориентировочно компания сокращает движение тяги на 20-25 километрах, тем самым высвобождая свою инфраструктуру и тягу.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Немаловажно, что проект реализуется и в рамках программы социальной ответственности перед регионом. Сегодня составы с штрипсом и трубой идут через ветку с заходом в город Пересвет, чем вызывают недовольство жителей. С реализацией проекта эта проблема снимется на 90 процентов. С конца следующего года жителей Пересвета не будут беспокоить грузовые составы. Также будет разгружена пассажирская станция Большого кольца в Бужаниново. Все перевалка грузов уйдет в Наугольное, мощности которой более сопоставимы с нашим объемами».

Сроки реализации проекта – 4 квартал 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта – 0,6 млрд рублей. В ближайшее время Загорским трубным заводом будут проволиться конкрурсные процедуры на выбор поставщика услуг в рамках данного проекта.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.07.2018

Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии

Компания нарастила объем произведенной продукции более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Производство За первое полугодие текущего компанией было отгружено 199 982 тонны трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 5,5 раз. Такой показатель объема труб компания демонстрирует впервые с момента запуска завода в Сергиево-Посадском районе. При этом почти 50 […]

09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!

11.10.2017

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.   Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе […]