Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка – z-t-z.ru

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме.

Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества.

Сертификат качества на трубную продукцию (паспорт трубы) – документ, подтверждающий, что готовое изделие соответствует всем заявленным характеристикам, установленным заводом. В связи с тем, что бумажный носитель данного документа может быть изменен для получения прибыли недобросовестными поставщиками трубной продукции и под видом качественной трубы может быть поставлена контрафактная продукция, компанией было принято решение разработать онлайн-сервис, с помощью которого клиент, при знании определенных параметров, мог бы проверить действительность бумажного носителя.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Реализация проекта дает клиенту возможность быть уверенным, что трубная продукция, пришедшая к нему, гарантированно соответствует его потребностям. Отмечу, что мы внедрили подобное решение для своих клиентов одними из первых трубных заводов в России. Это начинание, в случае его реализации по всей отрасли, позволит избежать использования в строительстве некачественных труб непонятного происхождения».

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Поскольку формирование сертификата качества автоматизировано в нашей MES-системе, мы смогли реализовать проверку номера сертификата качества на web-сайте в режиме онлайн. Это первый шаг в создании Личного Кабинета для контрагентов, над которым мы работаем в рамках программы цифровизации завода».

На цифровизацию предприятия направлена и специальная программа «Умный завод», которая включает в себя более 15 проектов в сфере информационных технологий. Некоторые мероприятия в рамках «Умного завода» будут реализованы уже до конца текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]

05.09.2018

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз. Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания […]

28.06.2017

Загорский трубный завод поставит широкий сортамент трубной продукции для компании «Роснефть»

В поставку войдут трубы диаметром 530, 630, 720, 1220 мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд.   Трубы будут изготовлены по ГОСТ 31447-2012 и ГОСТ 20295-85, как в наружной изоляции (3-слойная на основе экструдированного полиэтилена, наружное эпоксидное покрытие, теплогидроизоляция), так и без изоляции. На часть труб будет нанесено внутреннее антикоррозионное эпоксидное покрытие. Заказ будет отгружен партиями […]