Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка – z-t-z.ru

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме.

Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества.

Сертификат качества на трубную продукцию (паспорт трубы) – документ, подтверждающий, что готовое изделие соответствует всем заявленным характеристикам, установленным заводом. В связи с тем, что бумажный носитель данного документа может быть изменен для получения прибыли недобросовестными поставщиками трубной продукции и под видом качественной трубы может быть поставлена контрафактная продукция, компанией было принято решение разработать онлайн-сервис, с помощью которого клиент, при знании определенных параметров, мог бы проверить действительность бумажного носителя.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Реализация проекта дает клиенту возможность быть уверенным, что трубная продукция, пришедшая к нему, гарантированно соответствует его потребностям. Отмечу, что мы внедрили подобное решение для своих клиентов одними из первых трубных заводов в России. Это начинание, в случае его реализации по всей отрасли, позволит избежать использования в строительстве некачественных труб непонятного происхождения».

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Поскольку формирование сертификата качества автоматизировано в нашей MES-системе, мы смогли реализовать проверку номера сертификата качества на web-сайте в режиме онлайн. Это первый шаг в создании Личного Кабинета для контрагентов, над которым мы работаем в рамках программы цифровизации завода».

На цифровизацию предприятия направлена и специальная программа «Умный завод», которая включает в себя более 15 проектов в сфере информационных технологий. Некоторые мероприятия в рамках «Умного завода» будут реализованы уже до конца текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.12.2019

В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы

В ближайшее время начнется обустройство Ресурсного центра новым современным оборудованием для обучения студентов металлургическим профессиям. В настоящий момент в Ресурсном центре трубной промышленности, созданном в Сергиевом Посаде на базе Сергиево-Посадского колледжа при участии Загорского трубного завода и Правительства Московской области завершены базовые ремонтные работы. На этой неделе начинается процесс по оснащению учебных классов и мастерских […]

30.01.2020

Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы

Идеи сотрудников компании, направленные на повышение эффективности, продолжают внедряться на Загорском трубном заводе. Программа «Золотая идея» работает в компании с июня 2017 года. Совокупно за время действия программы сотрудники подали 386 рационализаторских предложений, 206 из которых были внедрены. В 2019 году эффект от внедрения предложений превысил 1 млн рублей. Лидером в подаче «Золотых идей» в […]

31.05.2018

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции. Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение […]