Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка – z-t-z.ru

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме.

Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества.

Сертификат качества на трубную продукцию (паспорт трубы) – документ, подтверждающий, что готовое изделие соответствует всем заявленным характеристикам, установленным заводом. В связи с тем, что бумажный носитель данного документа может быть изменен для получения прибыли недобросовестными поставщиками трубной продукции и под видом качественной трубы может быть поставлена контрафактная продукция, компанией было принято решение разработать онлайн-сервис, с помощью которого клиент, при знании определенных параметров, мог бы проверить действительность бумажного носителя.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Реализация проекта дает клиенту возможность быть уверенным, что трубная продукция, пришедшая к нему, гарантированно соответствует его потребностям. Отмечу, что мы внедрили подобное решение для своих клиентов одними из первых трубных заводов в России. Это начинание, в случае его реализации по всей отрасли, позволит избежать использования в строительстве некачественных труб непонятного происхождения».

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Поскольку формирование сертификата качества автоматизировано в нашей MES-системе, мы смогли реализовать проверку номера сертификата качества на web-сайте в режиме онлайн. Это первый шаг в создании Личного Кабинета для контрагентов, над которым мы работаем в рамках программы цифровизации завода».

На цифровизацию предприятия направлена и специальная программа «Умный завод», которая включает в себя более 15 проектов в сфере информационных технологий. Некоторые мероприятия в рамках «Умного завода» будут реализованы уже до конца текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.02.2018

В ежедневной деловой газете России «Ведомости» опубликована статья о ЗТЗ

В Ведомостях опубликована статья о закупке 180 000 т. листового проката для производства труб большого диаметра (нужны для строительства магистральных газо- и нефтепроводов) у «Северстали», рассказал представитель Загорского завода. Источник «Ведомостей», близкий к компании, подтвердил, что договоренность с ЗТЗ достигнута. Полный текст статьи можно прочитать по ссылке

22.05.2018

Загорский трубный завод представил новую концепцию развития рынка труб в ППУ изоляции

Концепция основана на прямых поставках труб с нанесенной ППУ одним заводом-изготовителем. В рамках проводимой 21-22 мая в Москве конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Загорский трубный завод представил свое видение развития спотового рынка труб в части его обеспечениями трубами в ППУ (пенополиуретановой) изоляции. На сегодняшний день на рынке существует многочисленный ряд производителей труб для […]

15.11.2016

Посещение ЗТЗ участниками семинара “Антикоррозионные покрытия для труб”

Очередной 6-ой семинар «Консорциум «Антикоррозионные покрытия для труб» состоялся в г. Сергиев Посад, 3-6 октября 2016 г. В нем приняли участие 46 человек из 26 компаний. В семинаре приняли участие: Институты: ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и АО «ВНИИСТ»; Предприятия: ООО «КЗИТ», ООО “НПК Промышленная комплектация”, ООО «БТ СВАП», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «МТЗК», ООО «Трубопласт», […]