Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка – z-t-z.ru

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме.

Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества.

Сертификат качества на трубную продукцию (паспорт трубы) – документ, подтверждающий, что готовое изделие соответствует всем заявленным характеристикам, установленным заводом. В связи с тем, что бумажный носитель данного документа может быть изменен для получения прибыли недобросовестными поставщиками трубной продукции и под видом качественной трубы может быть поставлена контрафактная продукция, компанией было принято решение разработать онлайн-сервис, с помощью которого клиент, при знании определенных параметров, мог бы проверить действительность бумажного носителя.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Реализация проекта дает клиенту возможность быть уверенным, что трубная продукция, пришедшая к нему, гарантированно соответствует его потребностям. Отмечу, что мы внедрили подобное решение для своих клиентов одними из первых трубных заводов в России. Это начинание, в случае его реализации по всей отрасли, позволит избежать использования в строительстве некачественных труб непонятного происхождения».

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Поскольку формирование сертификата качества автоматизировано в нашей MES-системе, мы смогли реализовать проверку номера сертификата качества на web-сайте в режиме онлайн. Это первый шаг в создании Личного Кабинета для контрагентов, над которым мы работаем в рамках программы цифровизации завода».

На цифровизацию предприятия направлена и специальная программа «Умный завод», которая включает в себя более 15 проектов в сфере информационных технологий. Некоторые мероприятия в рамках «Умного завода» будут реализованы уже до конца текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.09.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании МОЭК

Производство и отгрузка партии труб в ППУ изоляции была завершена заводом в кратчайшие по отрасли сроки. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «МОЭК». Трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм поставлены в кратчайшие сроки – 14 дней. Совокупный объем поставки – 500 метров трубы. […]

28.06.2017

Загорский трубный завод поставит широкий сортамент трубной продукции для компании «Роснефть»

В поставку войдут трубы диаметром 530, 630, 720, 1220 мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд.   Трубы будут изготовлены по ГОСТ 31447-2012 и ГОСТ 20295-85, как в наружной изоляции (3-слойная на основе экструдированного полиэтилена, наружное эпоксидное покрытие, теплогидроизоляция), так и без изоляции. На часть труб будет нанесено внутреннее антикоррозионное эпоксидное покрытие. Заказ будет отгружен партиями […]

23.01.2018

Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром»

Первым заказом стала поставка труб для проекта по реконструкции Касимовского ПХГ. Инвестиции в проект превысят 11 млрд рублей.               В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта […]