Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка – z-t-z.ru

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме.

Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества.

Сертификат качества на трубную продукцию (паспорт трубы) – документ, подтверждающий, что готовое изделие соответствует всем заявленным характеристикам, установленным заводом. В связи с тем, что бумажный носитель данного документа может быть изменен для получения прибыли недобросовестными поставщиками трубной продукции и под видом качественной трубы может быть поставлена контрафактная продукция, компанией было принято решение разработать онлайн-сервис, с помощью которого клиент, при знании определенных параметров, мог бы проверить действительность бумажного носителя.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Реализация проекта дает клиенту возможность быть уверенным, что трубная продукция, пришедшая к нему, гарантированно соответствует его потребностям. Отмечу, что мы внедрили подобное решение для своих клиентов одними из первых трубных заводов в России. Это начинание, в случае его реализации по всей отрасли, позволит избежать использования в строительстве некачественных труб непонятного происхождения».

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Поскольку формирование сертификата качества автоматизировано в нашей MES-системе, мы смогли реализовать проверку номера сертификата качества на web-сайте в режиме онлайн. Это первый шаг в создании Личного Кабинета для контрагентов, над которым мы работаем в рамках программы цифровизации завода».

На цифровизацию предприятия направлена и специальная программа «Умный завод», которая включает в себя более 15 проектов в сфере информационных технологий. Некоторые мероприятия в рамках «Умного завода» будут реализованы уже до конца текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
31.05.2017

Впервые продукция Загорского трубного завода отгружена на Сахалин

Партия труб большого диаметра будет доставлена в одну из самых восточных частей России с использованием логистической мультимодальной схемы перевозок.   В партию вошли трубы диаметром 820 и 1020 мм, изготовленные по ГОСТ 20295-85. Трубы будут использованы для строительства теплотрассы. Загорский трубный завод решил все логистические вопросы, возникшие исходя из географии поставки, в частности достиг договоренности […]

29.11.2019

Загорский трубный завод развивает партнерство с ММК

Загорский трубный завод посетили коллеги из ММК в рамках проведения ежегодного координационного совета АО «ЗТЗ» и ПАО «ММК», в ходе которого стороны подвели итоги работы за прошлый год и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В рамках координационного совета компании обсудили реализацию мероприятий по результатам предыдущего совета. Среди ключевых вопросов, которые сторонам удалось решить за прошедшие полгода […]

05.07.2016

Конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2016»

Коммерческий директор ЗТЗ Дмитрий Симанков выступил с докладом на общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2016», прошедшей в Санкт-Петербурге 19-20 мая. http://www.metalinfo.ru/ru/news/85803