Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году

Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.  

По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 тонн листового проката  в перовом полугодии 2018 года для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.

 

Сотрудничество двух компаний было начато в апреле 2017 года, когда стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве и Загорский трубный завод впервые приобрел 20 000 тонн листового проката из Южной Кореи. По итогам февральских переговоров стороны не исключили возможность расширения партнерства при наличии ряда экономических факторов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Текущие договоренности с POSCO позволяют нам формировать для клиентов, в первую очередь для Газпрома, экономически логическое предложение по поставкам труб большого диаметра. При сохранении текущей конъюнктуры и мы, и коллеги из Южной Кореи, видим потенциал к расширению отношений. Подобная стратегия сохранения паритета в части структуры поставщиков листового проката позволяет нам комфортно общаться с другими игроками этого рынка».  

В декабре 2017 года ЗТЗ договорился о поставках более чем 180 000 тонн стального проката  в текущем году «Северстали».   Сохранение строгой пропорции в потреблении проката на внутреннем и зарубежном рынке, в первую очередь азиатском, является для компании одним из приоритетов развития.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.09.2017

Загорский трубный завод завершил программу стандартизации бизнес-процессов

Благодаря ряду регламентов, внедренных в компании, эффективность производственного цикла выросла более чем на 10%.   В начале августе текущего года в компании завершилась программа внедрения ряда внутренних регламентов, обусловливающих порядок взаимодействия служб компании при осуществлении производственной деятельности. Вторая половина августа и начало сентября стали для Загорского трубного завода первым месяцем осуществления отгрузок трубной продукции в […]

27.01.2017

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ

В журнале “Инженерная практика” вышла статья о ЗТЗ. В статье рассказывается об особенностях производства труб на заводе, о том, где покупаются стальные листы, и какие компании являются покупателями продукции завода. Полный текст статьи доступен на сайте журнала.

28.02.2016

НОВОЕ ИМЯ НА РЫНКЕ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА – ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД (ЗТЗ)

Несмотря на экономическую нестабильность, отдельные игроки российского рынка металлов продолжают вести активную инвестиционную политику. Так, в Подмосковье нами реализован крупный и весьма амбициозный проект – строительство завода по производству труб большого диаметра. Об этом в интервью нашему журналу рассказал его акционер Д.Г. Сафин. Денис Галялхакович, расскажите, пожалуйста, о новом производстве вашей компании. К существовавшим ранее […]