Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году

Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.  

По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 тонн листового проката  в перовом полугодии 2018 года для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.

 

Сотрудничество двух компаний было начато в апреле 2017 года, когда стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве и Загорский трубный завод впервые приобрел 20 000 тонн листового проката из Южной Кореи. По итогам февральских переговоров стороны не исключили возможность расширения партнерства при наличии ряда экономических факторов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Текущие договоренности с POSCO позволяют нам формировать для клиентов, в первую очередь для Газпрома, экономически логическое предложение по поставкам труб большого диаметра. При сохранении текущей конъюнктуры и мы, и коллеги из Южной Кореи, видим потенциал к расширению отношений. Подобная стратегия сохранения паритета в части структуры поставщиков листового проката позволяет нам комфортно общаться с другими игроками этого рынка».  

В декабре 2017 года ЗТЗ договорился о поставках более чем 180 000 тонн стального проката  в текущем году «Северстали».   Сохранение строгой пропорции в потреблении проката на внутреннем и зарубежном рынке, в первую очередь азиатском, является для компании одним из приоритетов развития.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».

06.02.2017

Трубы производства АО «ЗТЗ» – в сюжете телеканала «Москва 24» о коммунальных сетях.

На телеканале «Москва 24» вышел в эфир специальный репортаж о коммунальных сетях Подмосковья. Стальные трубы, которые производит Загорский Трубный Завод, активно используются при прокладке новых и ремонте существующих трубопроводов ЖКХ. В программе рассказывается как о проверках труб во время производства (ультразвук, рентгенотелевизионный контроль, гидравлические испытания), так и об испытаниях в специальной заводской лаборатории. Репортаж можно […]

17.10.2017

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.   В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. […]