Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.  

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов из стали Х70 в марте-апреле 2017 года. Технические специалисты ЗТЗ дали положительную оценку качеству южнокорейского металла.  

Логистические риски, связанные с поставкой листа с Дальнего Востока, за счет проведенной Загорским трубным заводом и РЖД оптимизации схемы перевозок устранены. Таким образом, сроки транспортировки листа будут составлять не более 14 суток, что в целом не отличается от сроков поставок российских меткомбинатов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве металлопродукции дает нам уверенность в том, что мы сможем своевременно получать листовой прокат требуемого качества. В рамках своих конкурсных процедур мы будем рассматривать POSCO как приоритетного поставщика. При этом мы не ориентированы на единственного поставщика ключевого для нас продукта, и открыты к сотрудничеству с другими компаниями, не только российскими, но и международными. Грамотная логистика сегодня приближает Запад и Восток, и мы этим пользуемся, диверсифицируя структуру поставщиков металла».  

Директор по продажам стальных листов API компании POSCO Ким Санг Хейон (Kim Sang Hyeon): «Россия для нас – очень интересный рынок сбыта. Мы рассматриваем ЗТЗ как нового перспективного игрока на российском рынке труб большого диаметра. Выражаем уверенность в том, что продукция POSCO будет востребована ЗТЗ при выполнении заказов для своих клиентов».  

Стороны ведут подготовку к подписанию контрактов на поставки листового проката для производства загорской трубы.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.01.2019

Загорский трубный завод улучшает качество внутренних коммуникаций между сотрудниками компании

На предприятии запущена внутренняя социальная сеть на базе решения Bitrix24. Компанией реализован проект по созданию единой внутренней социальной сети для сотрудников VTrube. На сегодняшний день решение используется сотрудниками в полном объеме. Партнером по внедрению внутренней социальной сети стала компания 1С-Рарус, выступившая в роли системного интегратора решения. Ключевой целью запуска внутренней социальной сети стало создание единого […]

02.10.2018

Загорский трубный завод принимает участие в VIII Петербургском международном газовом форуме

В этом году компания принимает участие в мероприятии во второй раз. Загорский трубный завод принимает участие в VIII Петербургском международном газовом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Компанию на форуме представляют генеральный директор Денис Сафин, управляющий директор Андрей Лясковский, операционный директор Сергей Лях и коммерческий директор Дмитрий Симанков. На стенде компании гостям выставки […]

26.08.2020

ЗТЗ продолжает поддерживать Сергиево-Посадских медиков

При участии Загорского трубного завода обустроена и обеспечена резервным медицинским оборудованием Сергиево-Посадская подстанция скорой помощи. Загорский трубный завод продолжает оказывать поддержку Сергиево-Посадским медицинским работникам, которые в настоящий момент работают в режиме повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В августе на помощь медикам компанией было выделено 200 000 рублей, средства были направлены на улучшение бытовых […]