Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.  

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов из стали Х70 в марте-апреле 2017 года. Технические специалисты ЗТЗ дали положительную оценку качеству южнокорейского металла.  

Логистические риски, связанные с поставкой листа с Дальнего Востока, за счет проведенной Загорским трубным заводом и РЖД оптимизации схемы перевозок устранены. Таким образом, сроки транспортировки листа будут составлять не более 14 суток, что в целом не отличается от сроков поставок российских меткомбинатов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве металлопродукции дает нам уверенность в том, что мы сможем своевременно получать листовой прокат требуемого качества. В рамках своих конкурсных процедур мы будем рассматривать POSCO как приоритетного поставщика. При этом мы не ориентированы на единственного поставщика ключевого для нас продукта, и открыты к сотрудничеству с другими компаниями, не только российскими, но и международными. Грамотная логистика сегодня приближает Запад и Восток, и мы этим пользуемся, диверсифицируя структуру поставщиков металла».  

Директор по продажам стальных листов API компании POSCO Ким Санг Хейон (Kim Sang Hyeon): «Россия для нас – очень интересный рынок сбыта. Мы рассматриваем ЗТЗ как нового перспективного игрока на российском рынке труб большого диаметра. Выражаем уверенность в том, что продукция POSCO будет востребована ЗТЗ при выполнении заказов для своих клиентов».  

Стороны ведут подготовку к подписанию контрактов на поставки листового проката для производства загорской трубы.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
17.05.2018

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме. Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества. Сертификат качества на трубную продукцию […]

21.12.2017

Безопасность – это стильно!

На Загорском трубном заводе начата реализация программы охраны труда и промышленной безопасности «Безопасность – это стильно!»               Ключевым направлением программы «Безопасность – это стильно» является внедрение и поддержание культуры безопасного труда сотрудников компании. Программа запущена на заводе в декабре текущего года.               Программа включает в себя несколько направлений, каждое из которых точечно борется […]

29.12.2018

Лучших сотрудников Загорского трубного завода почетными грамотами наградил Глава района

28 декабря на Загорском трубном заводе состоялась церемония вручения почетных грамот Главы Сергиево-Посадского муниципального района. Грамоты получили 12 работников, личные и производственные результаты которых, признаны самыми высокими по итогам уходящего года. Лучшие сотрудники были выбраны из производственных подразделений, служб инженерно-технических рабочих и службы безопасности. Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Второй год подряд наша […]