Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.  

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов из стали Х70 в марте-апреле 2017 года. Технические специалисты ЗТЗ дали положительную оценку качеству южнокорейского металла.  

Логистические риски, связанные с поставкой листа с Дальнего Востока, за счет проведенной Загорским трубным заводом и РЖД оптимизации схемы перевозок устранены. Таким образом, сроки транспортировки листа будут составлять не более 14 суток, что в целом не отличается от сроков поставок российских меткомбинатов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве металлопродукции дает нам уверенность в том, что мы сможем своевременно получать листовой прокат требуемого качества. В рамках своих конкурсных процедур мы будем рассматривать POSCO как приоритетного поставщика. При этом мы не ориентированы на единственного поставщика ключевого для нас продукта, и открыты к сотрудничеству с другими компаниями, не только российскими, но и международными. Грамотная логистика сегодня приближает Запад и Восток, и мы этим пользуемся, диверсифицируя структуру поставщиков металла».  

Директор по продажам стальных листов API компании POSCO Ким Санг Хейон (Kim Sang Hyeon): «Россия для нас – очень интересный рынок сбыта. Мы рассматриваем ЗТЗ как нового перспективного игрока на российском рынке труб большого диаметра. Выражаем уверенность в том, что продукция POSCO будет востребована ЗТЗ при выполнении заказов для своих клиентов».  

Стороны ведут подготовку к подписанию контрактов на поставки листового проката для производства загорской трубы.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

01.06.2018

Загорский трубный завод присоединился к мероприятиям в честь Дня защиты детей

Компания провела благотворительную акцию в поддержку ГКУСО МО Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей сегодня, 1 июня, Загорский трубный завод провел благотворительную акцию для одного из крупнейших социальных учреждений Сергиево-Посадского района – Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Загорский трубный завод оказал финансовую поддержку в части обеспечения центра необходимыми для […]

31.07.2018

Управляющим директором Загорского трубного завода назначен Андрей Лясковский

На должность управляющего директора завода назначен Андрей Лясковский, ранее руководивший блоком развития компании. Среди первоочередных задач, поставленных перед Андреем Лясковским в настоящий можно отметить повышение эффективности операционного управления предприятием, синхронизация производственных и логистических потоков, а также повышение степени автономности работы предприятия. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сегодня наше предприятие вышло на стабильный уровень […]