Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.  

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов из стали Х70 в марте-апреле 2017 года. Технические специалисты ЗТЗ дали положительную оценку качеству южнокорейского металла.  

Логистические риски, связанные с поставкой листа с Дальнего Востока, за счет проведенной Загорским трубным заводом и РЖД оптимизации схемы перевозок устранены. Таким образом, сроки транспортировки листа будут составлять не более 14 суток, что в целом не отличается от сроков поставок российских меткомбинатов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве металлопродукции дает нам уверенность в том, что мы сможем своевременно получать листовой прокат требуемого качества. В рамках своих конкурсных процедур мы будем рассматривать POSCO как приоритетного поставщика. При этом мы не ориентированы на единственного поставщика ключевого для нас продукта, и открыты к сотрудничеству с другими компаниями, не только российскими, но и международными. Грамотная логистика сегодня приближает Запад и Восток, и мы этим пользуемся, диверсифицируя структуру поставщиков металла».  

Директор по продажам стальных листов API компании POSCO Ким Санг Хейон (Kim Sang Hyeon): «Россия для нас – очень интересный рынок сбыта. Мы рассматриваем ЗТЗ как нового перспективного игрока на российском рынке труб большого диаметра. Выражаем уверенность в том, что продукция POSCO будет востребована ЗТЗ при выполнении заказов для своих клиентов».  

Стороны ведут подготовку к подписанию контрактов на поставки листового проката для производства загорской трубы.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.04.2018

Пятикратный рост производства труб по итогам первого квартала показал Загорский трубный завод

Предприятие демонстрирует рост отгрузок трубной продукции. Загорский трубный завод подвел итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. За прошедшие три месяца 2018 года компанией было отгружено свыше 92 000 тонн труб. Компания достигла почти пятикратного роста отгрузок в сравнении с аналогичным показателем по итогам прошлого года. Почти все трубы, произведенные Загорским трубным заводом в […]

31.03.2017

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».   Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции […]

09.12.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Нефть и Газ Туркменистана”.

Загорский Трубный Завод принял участие в 21-ой Международной выставке “Нефть и Газ Туркменистана” OGT 2016. Выставка прошла 7-9 декабря 2016 года в г. Ашхабаде. Благодарим всех, кто посетил наш стенд, и надеемся на долговременное взаимовыгодное сотрудничество!