Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж подвели итоги сотрудничества в текущем учебном году — z-t-z.ru

Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж подвели итоги сотрудничества в текущем учебном году

В первый год взаимодействия завода и образовательного учреждения на заводе прошли практику 12 студентов.

В текущем учебном году практику на Загорском трубном заводе прошли студенты по 5 специальностям, обучение по которым ведет Сергиево-Посадский колледж. Специальности, по которым предприятие впервые в этом году открыло набор на практику для студентов – самые востребованные на заводе.

Так, в Дирекции сервисного обслуживания завершают прохождение практики 6 студентов по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». По одной из ключевых и востребованных специальностей на трубном предприятии – сварщик – завершили обучение 2 студента. Помимо этого несколько студентов завершили прохождение практики в Дирекции по качеству, отработав в Лаборатории механических испытаний труб и контроля покрытий.

Всем студентам-практикантам, завершившим прохождение практики была выплачена компенсация в размере 10 000 рублей.

Врио Директора по персоналу Загорского трубного завода Екатерина Кириллова: «Сегодня на заводе трудится 1500 человек. Подавляющее большинство – именно жители Сергиево-Посадского района. При таком штате ежегодные потребности предприятия в притоке новых молодых и квалифицированных кадров составляют около 30 – 40 сотрудниках в год. Именно поэтому для решения кадрового вопроса мы выбрали такой формат взаимодействия с ключевым образовательным учреждением района. В следующий раз, на осеннюю практику, планируем расширить перечень рабочих мест, на которые можно будет попасть на практику».

Директор ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж» Галина Носырева: «Наша ключевая задача сегодня – выпускать специалистов, которые сразу после сдачи экзаменов готовы идти работать по специальности. Загорский трубный завод сегодня является для нас ключевым работодателем, при этом предприятие выдвигает к специалистам серьезные требования. Практика позволяет нашим студентам иметь преимущество перед другими, в том числе приезжими специалистами, и получать работу на заводе на приоритетной основе».

Следующий этап развития программы партнерства Загорского трубного завода и колледжа включает осеннюю практику, а также определение числа специальностей и профессий, которые будут включены в следующую весенне-летнюю практику. Намечена реализация задач по дальнейшему развитию социального партнёрства в сфере подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих кадров и специалистов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
11.10.2018

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка «Железо и мужество»

Загорский трубный завод выступил генеральным партнером проведения выставки. Вчера, 10 октября, в Сергиевом Посаде состоялось открытие выставки «Железо и мужество», организованной при поддержке «Загорского трубного завод». На открытии экспозиции в комплексе «Конный двор» присутствовали заместитель генерального директора по научной работе Сергиево-Посадского музея заповедника Светлана Николаева, заведующая научно-хранительским отделом «Оружейная палата» музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Маршакова, […]

31.05.2017

Впервые продукция Загорского трубного завода отгружена на Сахалин

Партия труб большого диаметра будет доставлена в одну из самых восточных частей России с использованием логистической мультимодальной схемы перевозок.   В партию вошли трубы диаметром 820 и 1020 мм, изготовленные по ГОСТ 20295-85. Трубы будут использованы для строительства теплотрассы. Загорский трубный завод решил все логистические вопросы, возникшие исходя из географии поставки, в частности достиг договоренности […]

09.02.2018

«Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце» — статья в «Коммерсант».

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам — написал Коммерсант в своей статье!