Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж подвели итоги сотрудничества в текущем учебном году – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж подвели итоги сотрудничества в текущем учебном году

В первый год взаимодействия завода и образовательного учреждения на заводе прошли практику 12 студентов.

В текущем учебном году практику на Загорском трубном заводе прошли студенты по 5 специальностям, обучение по которым ведет Сергиево-Посадский колледж. Специальности, по которым предприятие впервые в этом году открыло набор на практику для студентов – самые востребованные на заводе.

Так, в Дирекции сервисного обслуживания завершают прохождение практики 6 студентов по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». По одной из ключевых и востребованных специальностей на трубном предприятии – сварщик – завершили обучение 2 студента. Помимо этого несколько студентов завершили прохождение практики в Дирекции по качеству, отработав в Лаборатории механических испытаний труб и контроля покрытий.

Всем студентам-практикантам, завершившим прохождение практики была выплачена компенсация в размере 10 000 рублей.

Врио Директора по персоналу Загорского трубного завода Екатерина Кириллова: «Сегодня на заводе трудится 1500 человек. Подавляющее большинство – именно жители Сергиево-Посадского района. При таком штате ежегодные потребности предприятия в притоке новых молодых и квалифицированных кадров составляют около 30 – 40 сотрудниках в год. Именно поэтому для решения кадрового вопроса мы выбрали такой формат взаимодействия с ключевым образовательным учреждением района. В следующий раз, на осеннюю практику, планируем расширить перечень рабочих мест, на которые можно будет попасть на практику».

Директор ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж» Галина Носырева: «Наша ключевая задача сегодня – выпускать специалистов, которые сразу после сдачи экзаменов готовы идти работать по специальности. Загорский трубный завод сегодня является для нас ключевым работодателем, при этом предприятие выдвигает к специалистам серьезные требования. Практика позволяет нашим студентам иметь преимущество перед другими, в том числе приезжими специалистами, и получать работу на заводе на приоритетной основе».

Следующий этап развития программы партнерства Загорского трубного завода и колледжа включает осеннюю практику, а также определение числа специальностей и профессий, которые будут включены в следующую весенне-летнюю практику. Намечена реализация задач по дальнейшему развитию социального партнёрства в сфере подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих кадров и специалистов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
16.03.2018

Загорский трубный завод взял под патронаж команду «Флора»

Предприятие стало спонсором набирающей популярность флорбольной команды «Флора».           Загорский трубный завод выступил спонсором Федерации флорбола Сергиево-Посадского района. В рамках сотрудничества предприятие взяло на себя обеспечение  тренировок женской команды «Флора» Сергиево-Посадского района на стадионе «Салют». Примечательно, что команда «Флора» на днях стала серебряным призером Первенства России среди юниорок до 20 лет, завершившегося на днях в […]

09.12.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Нефть и Газ Туркменистана”.

Загорский Трубный Завод принял участие в 21-ой Международной выставке “Нефть и Газ Туркменистана” OGT 2016. Выставка прошла 7-9 декабря 2016 года в г. Ашхабаде. Благодарим всех, кто посетил наш стенд, и надеемся на долговременное взаимовыгодное сотрудничество!

10.01.2018

Лучших сотрудников Загорского трубного завода наградили грамотами главы района

28 декабря на Загорском трубном заводе состоялась церемония вручения почетных дипломов главы Сергиево-Посадского муниципального района. Дипломы получили 12 сотрудников, личные производственные результаты которых, а также результаты работы трудовых коллективов под руководством этих сотрудников, признаны по итогам уходящего года самыми высокими. Лучшие сотрудники отмечены в разрезе цехов, в которых они трудятся — это трубоэлектросварочный цех, цех покрытия […]