Загорский трубный завод и Правительство МО подписали соглашение о подготовке кадров для трубной отрасли – z-t-z.ru

Загорский трубный завод и Правительство МО подписали соглашение о подготовке кадров для трубной отрасли

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сегодня, 6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге между Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и Генеральным директором Загорского трубного завода Денисом Сафиным подписано соглашение о сотрудничестве в области подготовки молодых кадров для трубной промышленности. Соглашение позволит реализовать масштабный проект по созданию в Сергиевом Посаде Ресурсного центра трубной промышленности. Подобный центр станет первым подобным в Подмосковье.

Ресурсный центр трубной промышленности в Сергиевом Посаде будет готовить специалистов для предприятий трубной отрасли, таких как сварщиков, дефектоскопистов, инженеров АСУТП и другие высококвалифицированные кадры, востребованные в металлургии. Подготовка будет организована на базе Сергиево-Посадского колледжа. На его реновацию и развитие материально-технической базы учреждения будет направлено совместное финансирование, как со стороны Загорского трубного завода, так и со стороны Правительства Московской области. Совокупная сумма инвестиций приблизится к 40 млн рублей.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Современная промышленность требует современного подхода к подготовке кадров. В идеальной картине работодатель не должен быть заложником рынка труда, он должен его формировать и принимать участие в его развитии. Только это позволит обеспечить предприятие молодыми, квалифицированными и амбициозными кадрами. Полгода назад мы запустили в Подмосковье программу #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, в рамках которой начали эту работу. А уже сегодня мы подписали соглашение с Андреем Юрьевичем, которое позволит направить совместные усилия на обеспечение молодыми специалистами региона. В рамках инвестиций мы планируем направить до 20 млн рублей уже в этом году на реновацию колледжа».

Работы по формированию Ресурсного центра трубной промышленности начнутся уже в июле текущего года. Обучение востребованных в трубной промышленности специалистов будет вестись по дуальной системе образования, в рамках которой практические навыки будут преподаваться непосредственно на Загорском трубном заводе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.02.2019

Определены лучшие молодые сварщики Сергиево-Посадского района

В Сергиевом Посаде подведены итоги первого в Подмосковье конкурса профессионального мастерства TubeSkills ZTZ. Мероприятие, организатором которого выступил Загорский трубный завод состоялось сегодня, 27 февраля, в Сергиево-Посадском колледже. В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие заместитель заведующего отделом СПО Министерства образования Московской области Марина Аношина, заместитель начальника управления образования Сергиево-Посадского района Наталья Уфимцева, заместитель генерального директора […]

13.09.2016

Загорский Трубный Завод успешно прошел технический аудит ПАО «СИБУР Холдинг».

Загорский Трубный Завод успешно прошел технический аудит ПАО «СИБУР Холдинг». Аудит был проведен входящим в состав СИБУРа институтом АО «НИПИгазпереработка», о чем получено соответствующее свидетельство. По результатам испытаний Загорскому Трубному Заводу был присвоен статус «квалифицирован» на поставки сварных прямошовных труб диаметром от 530 до 1420 мм, длиной до 12,2 м.

17.07.2017

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.   За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на […]