Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского района запустили программу подготовки кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ — z-t-z.ru

Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского района запустили программу подготовки кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ

  План программы подписан сегодня на Загорском трубном заводе в присутствии главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева.

Сегодня, в понедельник, 19 ноября, на Загорском трубном заводе состоялось подписание программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. Фокус программы, реализуемой Загорским трубным заводом и Сергиево-Посадским колледжем – подготовка молодых специалистов по специальностям, востребованным трубным заводом в близкой и дальней перспективах с дальнейшим гарантированным трудоустройством на предприятии.

В подписании программы приняли участие глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева, управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский и директор по персоналу компании Светлана Верхотурова.

Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ подразумевает под собой комплекс мер, направленных на расширение списка востребованных на ЗТЗ специальностей, обучение по которым производит и будет производить Сергиево-Посадский колледж. Это такие направления, как электрогазосварка, работа с электрооборудованием, монтаж и ремонт промышленного оборудования. Кроме того, в рамках программы Загорский трубный завод обязуется оказывать поддержку Сергиево-Посадскому колледжу при проведении конкурсов профессионального мастерства по специальностям, востребованным на заводе. Также компания планирует оказывать финансовое содействие колледжу по текущим вопросам, возникающим в рамках процесса обучения студентов.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, запускаемая сегодня нами совместно с ЗТЗ и колледжем позволяет уверенно говорить о том, что у ребят, выбирающих специальность сегодня, есть возможность в будущем отказаться от переездов, постоянных или временных, связанных с поиском работы. Сегодня на ЗТЗ заработная плата выше в среднем на 15%-20% чем на других промышленных предприятиях района. Социальный пакет, с бесплатным проездом, субсидируемым питанием и другими мерами также шире, чем у многих других компаний. Подобное взаимодействие, которое успешно сложилось у нас с Загорским трубным в Сергиево-Посадском районе, позволяет разобраться с так называемыми «минами замедленного действия», оставленными прошлой эпохой. Когда учебные заведения готовили кадры, давно не востребованные в регионе, а потому и не нужные. Уверен, наш опыт можно транслировать на все Подмосковье».

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Наш интерес в подготовке кадров на местном уровне растет с каждым месяцем. Сегодня на заводе занято более 1500 человек. Обеспеченность заказами говорит о росте этого показателя в долгосрочной перспективе. Наш ключевой ориентир – чтобы на заводе трудились исключительно квалифицированные специалисты, подготовленные к труду в нашем регионе. Это позволяет компании работать эффективно, отбирая для работы на ЗТЗ тех, кто способен приносить действительную пользу нашим клиентам, не замыкаясь на ограниченном рынке труда, зачастую – скудном».

Директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева: «Главная задача любого образовательного учреждения – готовить те кадры, которые нужны стране сегодня. К сожалению, есть примеры, когда этот вектор забывается, и будь то колледж либо ВУЗ, учреждение продолжает работать так, как тридцать лет назад. Нам такая позиция в корне не подходит. Сегодня благодаря программе #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ мы не только будем работать в паре с заводом на перспективу, но и запускаем те активности, которые позволят нам уже в следующем году дать предприятию те кадры, которые ему нужны. Это будет возможным благодаря оперативному перепрофилированию студентов старших курсов с иных специальностей».

В рамках реализации программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ создана рабочая группа. Среди ключевых приоритетов группы в оперативном плане – запуск профориентационных экскурсий студентов на завод, взаимодействие старшекурсников с сотрудниками компании для понимания специфики производства, расширение практических навыков а также набор мер, направленных на повышение престижа производственных специальностей.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

15.11.2016

Посещение ЗТЗ участниками семинара «Антикоррозионные покрытия для труб»

Очередной 6-ой семинар «Консорциум «Антикоррозионные покрытия для труб» состоялся в г. Сергиев Посад, 3-6 октября 2016 г. В нем приняли участие 46 человек из 26 компаний. В семинаре приняли участие: Институты: ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и АО «ВНИИСТ»; Предприятия: ООО «КЗИТ», ООО «НПК Промышленная комплектация», ООО «БТ СВАП», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «МТЗК», ООО «Трубопласт», […]

16.05.2017

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора — операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).     В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.     Операционный […]