Загорский трубный завод запускает «Цифровой склад» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод запускает «Цифровой склад»

В компании завершен первый этап внедрения программы «Цифровой склад». Новая технология учета готовой продукции и ее отгрузки в сторону клиента успешно интегрирована в ИТ-ландшафт предприятия.

На текущей неделе Загорским трубным заводом введен в промышленную эксплуатацию первый этап программы «Цифровой склад». В рамках него оцифрован учет готовой трубной продукции на территории складского комплекса предприятия. Партнером по внедрению решения стала компания KPBS. Разработка решения заняла 4 месяца, после чего была проведена стадия опытной эксплуатации.

Система подразумевает QR-маркировку каждой единицы готовой продукции на финальной стадии производства – контроле качества, и до передачи трубы на склад адресного хранения. При этом возможностью считывания данных с кода обладают специальные мобильные сканеры, которыми снабжены все сотрудники, занятые в отгрузке готовой продукции и при инвентаризации склада. QR-код содержит всю необходимую информацию о продукте, включая сертификаты качества и подробные данные о статусе данной единицы готовой продукции в системе.

Помимо этого, в систему «Цифрового склада», которая на данный момент интегрирована в текущую единую MES-систему предприятия, в режиме реального времени заносится информация об отгрузке трубы, что позволяет оперативно отслеживать статус отгрузки продукции, а также тип отгрузки – автотранспортом, полувагоном или трубовозом. В системе автоматически формируется электронный упаковочный лист, что также позволяет оперативно организовать процессы отгрузки и логистики. Более того, система «цифрового склада» интегрирована через систему АСУ ТЛ с железнодорожной системой «Этран». Таким образом достигнута возможность формировать не только внутренние отгрузочные документы при сканировании единицы продукции и ее отправке, но и документы, требуемые для передачи загорской трубы на сеть РЖД.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Цифровизация – это, в первую очередь, перевод в электронную форму взаимодействия команд, которое ранее осуществлялось через бумагу. Во вторую очередь – это онлайн информация как о производстве, так и о текущем состоянии склада, процессе отгрузки продукции клиенту. В текущем году, который в нашей компании посвящен внутренней эффективности, мы сделали ставку на такие проекты цифровизации, которые приносят результат здесь и сейчас, при этом имеют реальное влияние на оптимизацию производственных циклов. Следующим этапом в рамках цифровизации складского хозяйства будет внедрение системы по приемке, адресному хранению и задаче в производство листа от наших ключевых поставщиков проката».

В настоящее время работы по расширению системы «Цифровой склад» находятся в стадии реализации. Планируемый срок тотальной цифровизации складского хозяйства ЗТЗ – весна 2021 года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».

30.01.2019

Загорский трубный завод модернизировал крановое хозяйство

Предприятие направило на модернизацию кранов более 21 млн рублей. В январе 2019 года на Загорском трубном заводе введено в эксплуатацию современное крановое оборудование. В рамках реализации проекта были модернизированы крановые тележки. Если ранее в крановом хозяйстве использовались телеги с одним крюком, то сегодня вместо них установлены телеги с двумя крюками, позволяющие зафиксировать траверсы в положении, […]

16.03.2020

ЗТЗ внедрил систему бюджетирования на базе SAP

Цифровой проект позволил ЗТЗ в 2 раза сократить сроки формирования годового бюджета. Загорский трубный завод завершил внедрение системы бюджетирования на базе решения SAP Business Planning and Consolidation (BPC). Кроме оптимизации сроков формирования бюджета, компания приобрела возможность отслеживать точность его исполнения в режиме реального времени. В целом, результатом проекта стало повышение эффективности, прозрачности и точности финансового […]