Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия – z-t-z.ru

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных.

В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой отчетности или внешними системами визуализации. В качестве программного решения, использованного для создания сервисной шины, была использована интеграционная платформа SIS. Во внедрении приняли участие специалисты проектной команды Загорского трубного завода, а также компании KPBS.

Ключевая цель проекта – преобразование ИТ-ландшафта Загорского трубного завода в сервисно-ориентированную архитектуру, в которой межсистемная интеграция будет осуществляться по единым стандартам, но с учетом технологических особенностей каждой из интегрируемых систем (SAP, MES, SCADA, 1С и т.д.). Функцию гарантированной передачи данных между различными системами берет на себя платформа SIS. Также в рамках проекта была построена дифференцированная система мониторинга, отражающая плановые и фактические показатели производства за смену в режиме реального времени с возможностью их дальнейшей интерпретации.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодня производственные показатели, собираемые при помощи интеграционной шины, позволяют нам отслеживать весь цикл производства трубы в онлайн режиме. Это и нарастающий итог за смену, и сбор и хранение информации по этапам производства из АСУТП и MES по часам, и отображение в дэшбордах соответствия производства на каждом участке запланированной производительности. По сути, проект развязал нам руки по формированию дальнейшего ландшафта ИТ-систем предприятия и сделал возможным тотальную цифровизацию уже в ближайшей перспективе».

Генеральный директор ЗАО «КПБС» Роман Кафаджий: «Идея ЗТЗ собрать воедино данные самых различных систем для решения задач управления предприятием сразу вызвала у нас большой интерес. Мы благодарны ЗТЗ за возможность исполнить столь интересный и важный проект, и рады, что платформа SIS выполнила поставленные задачи и утверждена для выполнения новых задач по интеграции с другими системам».

Сегодня ключевой задачей ИТ-блока предприятия в рамках гармонизации производственных данных является интеграция систем SAP ERP и MES 1С, которая выполняется также при помощи единой сервисной шины.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.11.2016

Посещение ЗТЗ участниками семинара “Антикоррозионные покрытия для труб”

Очередной 6-ой семинар «Консорциум «Антикоррозионные покрытия для труб» состоялся в г. Сергиев Посад, 3-6 октября 2016 г. В нем приняли участие 46 человек из 26 компаний. В семинаре приняли участие: Институты: ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и АО «ВНИИСТ»; Предприятия: ООО «КЗИТ», ООО “НПК Промышленная комплектация”, ООО «БТ СВАП», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «МТЗК», ООО «Трубопласт», […]

16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]

01.03.2017

В журнале «Деловая Россия» опубликована статья о ЗТЗ.

В №1-2 за 2017 год журнала «Деловая Россия» опубликована статья «АО «Загорский Трубный Завод» – новатор на российском рынке труб большого диаметра». В рамках статьи опубликованы поздравления от «Загорского Трубного Завода» Председателя Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» А.А. Федорова с 65-летием и трудового коллектива ПАО «ЧТПЗ» с 75-летним юбилеем предприятия. В статье рассказывается об истории создания […]