Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия – z-t-z.ru

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных.

В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой отчетности или внешними системами визуализации. В качестве программного решения, использованного для создания сервисной шины, была использована интеграционная платформа SIS. Во внедрении приняли участие специалисты проектной команды Загорского трубного завода, а также компании KPBS.

Ключевая цель проекта – преобразование ИТ-ландшафта Загорского трубного завода в сервисно-ориентированную архитектуру, в которой межсистемная интеграция будет осуществляться по единым стандартам, но с учетом технологических особенностей каждой из интегрируемых систем (SAP, MES, SCADA, 1С и т.д.). Функцию гарантированной передачи данных между различными системами берет на себя платформа SIS. Также в рамках проекта была построена дифференцированная система мониторинга, отражающая плановые и фактические показатели производства за смену в режиме реального времени с возможностью их дальнейшей интерпретации.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодня производственные показатели, собираемые при помощи интеграционной шины, позволяют нам отслеживать весь цикл производства трубы в онлайн режиме. Это и нарастающий итог за смену, и сбор и хранение информации по этапам производства из АСУТП и MES по часам, и отображение в дэшбордах соответствия производства на каждом участке запланированной производительности. По сути, проект развязал нам руки по формированию дальнейшего ландшафта ИТ-систем предприятия и сделал возможным тотальную цифровизацию уже в ближайшей перспективе».

Генеральный директор ЗАО «КПБС» Роман Кафаджий: «Идея ЗТЗ собрать воедино данные самых различных систем для решения задач управления предприятием сразу вызвала у нас большой интерес. Мы благодарны ЗТЗ за возможность исполнить столь интересный и важный проект, и рады, что платформа SIS выполнила поставленные задачи и утверждена для выполнения новых задач по интеграции с другими системам».

Сегодня ключевой задачей ИТ-блока предприятия в рамках гармонизации производственных данных является интеграция систем SAP ERP и MES 1С, которая выполняется также при помощи единой сервисной шины.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.12.2017

Более 5000 человек посетили фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть»

Уличная фотовыставка проходит в эти дни на улице патриарха Пимена в Сергиевом Посаде.   Фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», открытую ровно семь дней назад, за первую неделю работы посетило более 5000 человек. Выставка подобного формата проводится в городе впервые. Столь большая посещаемость выставки обусловлена, в первую очередь, доступностью выбранного формата диалога между зрителем […]

30.01.2019

Загорский трубный завод модернизировал крановое хозяйство

Предприятие направило на модернизацию кранов более 21 млн рублей. В январе 2019 года на Загорском трубном заводе введено в эксплуатацию современное крановое оборудование. В рамках реализации проекта были модернизированы крановые тележки. Если ранее в крановом хозяйстве использовались телеги с одним крюком, то сегодня вместо них установлены телеги с двумя крюками, позволяющие зафиксировать траверсы в положении, […]

11.10.2017

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.   Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе […]