Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия — z-t-z.ru

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных.

В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой отчетности или внешними системами визуализации. В качестве программного решения, использованного для создания сервисной шины, была использована интеграционная платформа SIS. Во внедрении приняли участие специалисты проектной команды Загорского трубного завода, а также компании KPBS.

Ключевая цель проекта – преобразование ИТ-ландшафта Загорского трубного завода в сервисно-ориентированную архитектуру, в которой межсистемная интеграция будет осуществляться по единым стандартам, но с учетом технологических особенностей каждой из интегрируемых систем (SAP, MES, SCADA, 1С и т.д.). Функцию гарантированной передачи данных между различными системами берет на себя платформа SIS. Также в рамках проекта была построена дифференцированная система мониторинга, отражающая плановые и фактические показатели производства за смену в режиме реального времени с возможностью их дальнейшей интерпретации.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодня производственные показатели, собираемые при помощи интеграционной шины, позволяют нам отслеживать весь цикл производства трубы в онлайн режиме. Это и нарастающий итог за смену, и сбор и хранение информации по этапам производства из АСУТП и MES по часам, и отображение в дэшбордах соответствия производства на каждом участке запланированной производительности. По сути, проект развязал нам руки по формированию дальнейшего ландшафта ИТ-систем предприятия и сделал возможным тотальную цифровизацию уже в ближайшей перспективе».

Генеральный директор ЗАО «КПБС» Роман Кафаджий: «Идея ЗТЗ собрать воедино данные самых различных систем для решения задач управления предприятием сразу вызвала у нас большой интерес. Мы благодарны ЗТЗ за возможность исполнить столь интересный и важный проект, и рады, что платформа SIS выполнила поставленные задачи и утверждена для выполнения новых задач по интеграции с другими системам».

Сегодня ключевой задачей ИТ-блока предприятия в рамках гармонизации производственных данных является интеграция систем SAP ERP и MES 1С, которая выполняется также при помощи единой сервисной шины.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]

31.07.2018

Управляющим директором Загорского трубного завода назначен Андрей Лясковский

На должность управляющего директора завода назначен Андрей Лясковский, ранее руководивший блоком развития компании. Среди первоочередных задач, поставленных перед Андреем Лясковским в настоящий можно отметить повышение эффективности операционного управления предприятием, синхронизация производственных и логистических потоков, а также повышение степени автономности работы предприятия. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сегодня наше предприятие вышло на стабильный уровень […]

22.02.2016

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить […]