Загорский трубный завод вышел на производственную мощность — z-t-z.ru

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой.

Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн.

Ключевую роль в отгрузках ТБД сыграли объемы, произведенные для компаний, входящих в ПАО «Газпром». Так, всего для газовой компании было поставлено 130 000 тонн продукции. Из них 37 000 тонн — в рамках поставок для строительства Северо-Европейского газопровода – сухопутной части газопровода Nord Stream 2.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Третий квартал стал для компании знаковым периодом. Сегодня мы можем говорить о Загорском трубном заводе как о предприятии, загруженном на 100% и при этом уже вышедшем на производственные мощности. Наша концепция развития, «Металлургия 2.0» оказалась востребованной в отрасли, о чем свидетельствует степень загруженности предприятия».

По итогам 2018 года компания планирует отгрузить объем продукции, сопоставимый с цифрой 500 000 тонн ТБД.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.07.2018

Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии

Компания нарастила объем произведенной продукции более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Производство За первое полугодие текущего компанией было отгружено 199 982 тонны трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 5,5 раз. Такой показатель объема труб компания демонстрирует впервые с момента запуска завода в Сергиево-Посадском районе. При этом почти 50 […]

20.06.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании «Т Плюс»

Компания впервые выполнила поставки труб в Саратов, Балаково и Энгельс. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузки труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «Т Плюс». Предложение Загорского трубного завода оказалось для крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения наиболее конкурентоспособным в рамках открытых тендерных процедур. Поставка включила в себя почти […]

09.02.2018

«Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце» — статья в «Коммерсант».

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам — написал Коммерсант в своей статье!