Загорский трубный завод вышел на производственную мощность – z-t-z.ru

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой.

Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн.

Ключевую роль в отгрузках ТБД сыграли объемы, произведенные для компаний, входящих в ПАО «Газпром». Так, всего для газовой компании было поставлено 130 000 тонн продукции. Из них 37 000 тонн – в рамках поставок для строительства Северо-Европейского газопровода – сухопутной части газопровода Nord Stream 2.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Третий квартал стал для компании знаковым периодом. Сегодня мы можем говорить о Загорском трубном заводе как о предприятии, загруженном на 100% и при этом уже вышедшем на производственные мощности. Наша концепция развития, «Металлургия 2.0» оказалась востребованной в отрасли, о чем свидетельствует степень загруженности предприятия».

По итогам 2018 года компания планирует отгрузить объем продукции, сопоставимый с цифрой 500 000 тонн ТБД.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.12.2018

Рекордный показатель отгрузки достигнут на Загорском трубном заводе в минувшем ноябре

За счет «разгона» линии по производству ТБД предприятие продемонстрировало наивысший с момента запуска показатель по отгрузке. В ноябре 2018 года Загорский трубный завод отгрузил 62 047 тонн трубной продукции. Из них 60 427 тонн составили ТБД. Преимущественно в течении ноября 2018 года компания производила трубы для выполнения контрактов в рамках договоренностей с ПАО «Газпром». Генеральный […]

29.06.2018

Если бы у всех была полная загрузка, то отсутствовала бы конкуренция

Два года назад на российской трубном рынке появился новый игрок – Загорский трубный завод. Гринфилд по производству ТБД в Московской области, вызвавший много вопросов у компаний-конкурентов и участников рынка при появлении, смог стать полноправным игроком российской трубной отрасли, взять на исполнение часть заказов “Газпрома” и повлиять на российские цены на трубы. О дальнейших планах ЗТЗ […]