Загорский трубный завод вышел на производственную мощность – z-t-z.ru

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность

В третьем квартале предприятие сработало со стопроцентной загрузкой.

Загорский трубный завод в третьем квартале текущего года достиг проектной мощности и выпустил по итогам трех месяцев 138 000 тонн труб большого диаметра. В июле компанией было отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. В сентябре был достигнут рекордный показатель отгрузки – 56 000 тонн.

Ключевую роль в отгрузках ТБД сыграли объемы, произведенные для компаний, входящих в ПАО «Газпром». Так, всего для газовой компании было поставлено 130 000 тонн продукции. Из них 37 000 тонн – в рамках поставок для строительства Северо-Европейского газопровода – сухопутной части газопровода Nord Stream 2.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Третий квартал стал для компании знаковым периодом. Сегодня мы можем говорить о Загорском трубном заводе как о предприятии, загруженном на 100% и при этом уже вышедшем на производственные мощности. Наша концепция развития, «Металлургия 2.0» оказалась востребованной в отрасли, о чем свидетельствует степень загруженности предприятия».

По итогам 2018 года компания планирует отгрузить объем продукции, сопоставимый с цифрой 500 000 тонн ТБД.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.12.2016

Продолжаются отгрузки в адрес ПАО “ЛУКОЙЛ”.

Готовится к отгрузке очередная партия труб 530х13 из стали К60 для газопровода ПАО «ЛУКОЙЛ».

20.02.2018

«Газпром» наказал традиционных поставщиков

В “Ведомостях вышла статья о том, как “Газпром” наказал традиционных поставщиков, и за девять месяцев вместо регламентных двух лет он создал им конкурента – Загорский трубный завод. Полную статью вы можете прочесть по ссылке.

13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]