Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику – z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.    

В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из ключевых в регионе, в котором почти нет металлургических образовательных учреждений. ЗТЗ намерен решать данный вопрос путем сотрудничества с московскими отделениями ключевых ВУЗов страны.  

И.о. директора по персоналу Загорского трубного завода Павел Лапшин: «Мы заинтересованы в привлечении молодых и талантливых специалистов, как инженерных, так и рабочих специальностей. Предоставляются достойные условия по прохождению производственной практики и дальнейшему трудоустройству, если выпускники обладают необходимой квалификацией и готовы строить карьеру на нашем заводе. При переезде из других регионов предоставляется жилье. Уровень заработной платы на заводе – один из самых высоких в регионе».

  Магистр 1 курса МИСиС, направление «Технологические машины и оборудование» Виктор Маслов: «Мне очень понравился как завод, на котором установлено самое современное в России оборудование, так и отношение руководства и более опытных сотрудников к молодым специалистам. В ходе прохождения практики я получил опыт и знания, которые будут очень полезны для моей будущей карьеры. Не исключаю возможности трудоустройства на ЗТЗ одновременно с прохождением магистратуры».  

Студент Сергиево-Посадского колледжа Александр Семкин (электрогазосварщик): «Трубный завод – место, где сварщик занимается творчеством, так как. процесс сварки на заводе – один из главных. Он прост только с виду, а на деле подбор сварочных режимов и материалов – это очень сложно и интересно. Профессионалы мне многое показали и рассказали, за тем, что не показали – обязательно вернусь на ЗТЗ!».  

В ближайших планах завода по привлечению выпускников – начало сотрудничества с другими ВУЗами и колледжами, в частности с Московским  государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.05.2019

Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ пополнилась новой профессией

Сергиево-Посадский колледж получил право готовить дефектоскопистов для трубной промышленности. ГБПОУ Московской области «Сергиево-Посадский колледж» впервые откроет набор студентов по программе подготовки квалифицированных рабочих, обучающихся по профессии  «Дефектоскопист» в рамках реализации программы подготовки молодых кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. Программа разработана вместе с Загорским трубным заводом и направлена на подготовку предприятием и образовательными учреждениями Московской области специалистов, востребованных в […]

24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК “РуссНефть”.

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК “РуссНефть”.

06.02.2017

Трубы производства АО «ЗТЗ» – в сюжете телеканала «Москва 24» о коммунальных сетях.

На телеканале «Москва 24» вышел в эфир специальный репортаж о коммунальных сетях Подмосковья. Стальные трубы, которые производит Загорский Трубный Завод, активно используются при прокладке новых и ремонте существующих трубопроводов ЖКХ. В программе рассказывается как о проверках труб во время производства (ультразвук, рентгенотелевизионный контроль, гидравлические испытания), так и об испытаниях в специальной заводской лаборатории. Репортаж можно […]