Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику — z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.    

В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из ключевых в регионе, в котором почти нет металлургических образовательных учреждений. ЗТЗ намерен решать данный вопрос путем сотрудничества с московскими отделениями ключевых ВУЗов страны.  

И.о. директора по персоналу Загорского трубного завода Павел Лапшин: «Мы заинтересованы в привлечении молодых и талантливых специалистов, как инженерных, так и рабочих специальностей. Предоставляются достойные условия по прохождению производственной практики и дальнейшему трудоустройству, если выпускники обладают необходимой квалификацией и готовы строить карьеру на нашем заводе. При переезде из других регионов предоставляется жилье. Уровень заработной платы на заводе – один из самых высоких в регионе».

  Магистр 1 курса МИСиС, направление «Технологические машины и оборудование» Виктор Маслов: «Мне очень понравился как завод, на котором установлено самое современное в России оборудование, так и отношение руководства и более опытных сотрудников к молодым специалистам. В ходе прохождения практики я получил опыт и знания, которые будут очень полезны для моей будущей карьеры. Не исключаю возможности трудоустройства на ЗТЗ одновременно с прохождением магистратуры».  

Студент Сергиево-Посадского колледжа Александр Семкин (электрогазосварщик): «Трубный завод – место, где сварщик занимается творчеством, так как. процесс сварки на заводе – один из главных. Он прост только с виду, а на деле подбор сварочных режимов и материалов – это очень сложно и интересно. Профессионалы мне многое показали и рассказали, за тем, что не показали – обязательно вернусь на ЗТЗ!».  

В ближайших планах завода по привлечению выпускников – начало сотрудничества с другими ВУЗами и колледжами, в частности с Московским  государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

08.09.2017

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»   Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании   В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.   Президент АО «Загорский трубный […]

21.04.2016

ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев посетил с рабочим визитом новое производство труб большого диаметра в Подмосковье. Губернатор осмотрел оборудование по производству труб и заводскую лабораторию, ему показали презентационный фильм о создании предприятия. На встрече с рабочими губернатору вручили торт, поздравив с 46-летием. Торт был украшен символикой ЗТЗ, марципановыми касками и трубами. «Загорский трубный завод в […]