Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику – z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.    

В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из ключевых в регионе, в котором почти нет металлургических образовательных учреждений. ЗТЗ намерен решать данный вопрос путем сотрудничества с московскими отделениями ключевых ВУЗов страны.  

И.о. директора по персоналу Загорского трубного завода Павел Лапшин: «Мы заинтересованы в привлечении молодых и талантливых специалистов, как инженерных, так и рабочих специальностей. Предоставляются достойные условия по прохождению производственной практики и дальнейшему трудоустройству, если выпускники обладают необходимой квалификацией и готовы строить карьеру на нашем заводе. При переезде из других регионов предоставляется жилье. Уровень заработной платы на заводе – один из самых высоких в регионе».

  Магистр 1 курса МИСиС, направление «Технологические машины и оборудование» Виктор Маслов: «Мне очень понравился как завод, на котором установлено самое современное в России оборудование, так и отношение руководства и более опытных сотрудников к молодым специалистам. В ходе прохождения практики я получил опыт и знания, которые будут очень полезны для моей будущей карьеры. Не исключаю возможности трудоустройства на ЗТЗ одновременно с прохождением магистратуры».  

Студент Сергиево-Посадского колледжа Александр Семкин (электрогазосварщик): «Трубный завод – место, где сварщик занимается творчеством, так как. процесс сварки на заводе – один из главных. Он прост только с виду, а на деле подбор сварочных режимов и материалов – это очень сложно и интересно. Профессионалы мне многое показали и рассказали, за тем, что не показали – обязательно вернусь на ЗТЗ!».  

В ближайших планах завода по привлечению выпускников – начало сотрудничества с другими ВУЗами и колледжами, в частности с Московским  государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

10.02.2020

ЗТЗ вышел на трубный рынок Узбекистана и Таджикистана

Загорский трубный завод завершает отгрузки ТБД для строительства газопровода на территории Узбекистана и Таджикистана. Предприятие успешно завершает отгрузки партии трубы в адрес узбекской компании EPSILON DEVELOPMENT COMPANY. В рамках соглашения, заключенного сторонами, объем отгрузки составляет почти 50 тысяч тонн трубной продукции, стойкой к сероводороду в сортаменте 1020*18. Это первая поставка трубной продукции в адрес компании […]

21.05.2020

Загорский трубный завод внедрил первую систему Big Data для управления техническим обслуживанием и ремонтами

В компании завершен проект по внедрению единой системы диагностики и архивирования данных, собираемых с автоматизированных систем управления технологическим процессом. На прошлой неделе на Загорском трубном заводе был завершен процесс внедрения интеграционной системы класса Human-machine interface (HMI), которая позволила объединить все агрегаты трубоэлектросварочного цеха в единую систему анализа и хранения данных c производственного оборудования. В результате […]