Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш – z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом».

В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить в Бангладеш 10 000 тонн трубошпунта диаметром 630 и 1420 мм и 5 000 тонн труб диаметром 1020 мм в срок до конца января 2019 года.

Вся продукция, отправляемая в республику Бангладеш, будет использована для сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур». Строительство первого блока АЭС было начато 30 ноября 2017 года, второго – 14 июля текущего года. Проектные и строительные работы на площадке ведет «Атомстройэкспорт» – инжиниринговый дивизион «Росатома». Оборудование для АЭС поставляет машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш».

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Отгрузке партии трубошпунта в понедельник предшествовала серьезная подготовка к проекту. Мы переналадили производство приварки замковых соединений и нанесения антикоррозионного покрытия на трубы, проработали вопросы доставки металлоизделий из центра России к берегу Индийского океана. Сегодня, благодаря этой работе, Загорский трубный завод обладает линией, способной производить до 30 трубошпунтовых свай в сутки. Такого показателя сегодня нет ни у одного из наших конкурентов. Для компании это первый подобный опыт отправки, но, уверен, не последний».

Загорский трубный завод вышел на рынок трубошпунта в октябре 2017 года. Первым крупным контрактом стал договор с компанией «Новатэк – Мурманск» для строительства Кольской верфи. Сегодня Загорский трубный завод может осуществлять комплексные поставки трубошпунта как с использованием труб диаметром от 530 до 1420 собственного производства, так и сторонних производителей.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР суммарной мощностью 2,4 тыс. МВт сооружается в 160 км от столицы Бангладеш Дакки. Генеральный контракт заключен 25 декабря 2015 года. Электростанция позволит избавить Бангладеш от энергозависимости от угольной и газовой генерации в длительной перспективе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
04.04.2018

Загорский трубный завод презентует уникальную программу привилегий для сотрудников

Компания запустила программу привилегий «Металлургия 2.0» со скидками для сотрудников.             Загорский трубный завод стал первым предприятием в Московской области, запустившим программу привилегий для сотрудников, предусматривающую специальные условия обслуживания в учреждениях и организациях Сергиево-Посадского района. В рамках программы привилегий сотрудникам компании предоставляются скидки на оказание услуг в ряде организаций и учреждений.   На сегодняшний день […]

08.05.2018

Загорский трубный завод принял участие в поздравлении ветеранов с 9 мая

Компания присоединилась к традиционным поздравлениям ветеранов в преддверии праздника. Загорский трубный завод оказал материальную помощь ветеранам Сергиево-Посадского района, в частности проживающим на территории Пересвета. Компания традиционно принимает участие в праздничных мероприятиях наравне с иными представителями местного бизнес-сообщества. Первый заместитель Генерального директора – операционный директор Сергей Торопов: «Поздравляю всех жителей Пересвета и Сергиево-Посадского района с Днем […]

15.04.2019

Загорский трубный завод примет участие в социальном субботнике

Компания окажет поддержку Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в поселке Реммаш в рамках приведения территории в порядок после зимнего периода. Загорский трубный завод профинансировал проведение субботника в конце апреля текущего года, который будет проходить на территории ГКУСО Московской области «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». В рамках благотворительной помощи компания полностью возьмет на себя материально-техническое проведение социального […]