Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш – z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом».

В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить в Бангладеш 10 000 тонн трубошпунта диаметром 630 и 1420 мм и 5 000 тонн труб диаметром 1020 мм в срок до конца января 2019 года.

Вся продукция, отправляемая в республику Бангладеш, будет использована для сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур». Строительство первого блока АЭС было начато 30 ноября 2017 года, второго – 14 июля текущего года. Проектные и строительные работы на площадке ведет «Атомстройэкспорт» – инжиниринговый дивизион «Росатома». Оборудование для АЭС поставляет машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш».

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Отгрузке партии трубошпунта в понедельник предшествовала серьезная подготовка к проекту. Мы переналадили производство приварки замковых соединений и нанесения антикоррозионного покрытия на трубы, проработали вопросы доставки металлоизделий из центра России к берегу Индийского океана. Сегодня, благодаря этой работе, Загорский трубный завод обладает линией, способной производить до 30 трубошпунтовых свай в сутки. Такого показателя сегодня нет ни у одного из наших конкурентов. Для компании это первый подобный опыт отправки, но, уверен, не последний».

Загорский трубный завод вышел на рынок трубошпунта в октябре 2017 года. Первым крупным контрактом стал договор с компанией «Новатэк – Мурманск» для строительства Кольской верфи. Сегодня Загорский трубный завод может осуществлять комплексные поставки трубошпунта как с использованием труб диаметром от 530 до 1420 собственного производства, так и сторонних производителей.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР суммарной мощностью 2,4 тыс. МВт сооружается в 160 км от столицы Бангладеш Дакки. Генеральный контракт заключен 25 декабря 2015 года. Электростанция позволит избавить Бангладеш от энергозависимости от угольной и газовой генерации в длительной перспективе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
23.12.2020

Более 1000 детей в Сергиево-Посадском округе получат подарки от ЗТЗ и Управления социальной защиты населения

Предприятие направило боле 370 тысяч рублей на детские новогодние подарки для подопечных УСЗН Сергиево-Посадского городского округа. Подарки для детей из семей, поддержку которым оказывает Управление социальной защиты населения, были приобретены на средства, направленные Загорским трубным заводом на этой неделе. Новогодние подарки от загорских металлургов в этом году получат 1250 детей, проживающих в Сергиево-Посадском округе. В […]

11.03.2019

Загорский трубный завод вступил в РСПП

Компания стала частью самого крупного объединения промышленников в России. В соответствии с решением Бюро Правления РСПП, которое было принято в марте текущего года, Загорский трубный завод стал членом Российского союза промышленников и предпринимателей. Ключевой задачей Союза является выстраивание эффективной коммуникации между бизнесом и властью, создание условий для полноценного диалога. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис […]

17.11.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Металл-Экспо 2016”

В Москве завершила свою работу 22-я Международная промышленная выставка “Металл-Экспо’2016”, в которой приняли участие 530 компаний из 32 стран. Выставку за четыре дня посетило около 27 тыс. человек. Всего на выставке было размещено более 400 стендов. Всем им удалось достойно подчеркнуть индивидуальность и особенности представленных компаний. Как отмечали многие участники и посетители, с каждым годом […]