Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш — z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом».

В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить в Бангладеш 10 000 тонн трубошпунта диаметром 630 и 1420 мм и 5 000 тонн труб диаметром 1020 мм в срок до конца января 2019 года.

Вся продукция, отправляемая в республику Бангладеш, будет использована для сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур». Строительство первого блока АЭС было начато 30 ноября 2017 года, второго – 14 июля текущего года. Проектные и строительные работы на площадке ведет «Атомстройэкспорт» — инжиниринговый дивизион «Росатома». Оборудование для АЭС поставляет машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш».

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Отгрузке партии трубошпунта в понедельник предшествовала серьезная подготовка к проекту. Мы переналадили производство приварки замковых соединений и нанесения антикоррозионного покрытия на трубы, проработали вопросы доставки металлоизделий из центра России к берегу Индийского океана. Сегодня, благодаря этой работе, Загорский трубный завод обладает линией, способной производить до 30 трубошпунтовых свай в сутки. Такого показателя сегодня нет ни у одного из наших конкурентов. Для компании это первый подобный опыт отправки, но, уверен, не последний».

Загорский трубный завод вышел на рынок трубошпунта в октябре 2017 года. Первым крупным контрактом стал договор с компанией «Новатэк — Мурманск» для строительства Кольской верфи. Сегодня Загорский трубный завод может осуществлять комплексные поставки трубошпунта как с использованием труб диаметром от 530 до 1420 собственного производства, так и сторонних производителей.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР суммарной мощностью 2,4 тыс. МВт сооружается в 160 км от столицы Бангладеш Дакки. Генеральный контракт заключен 25 декабря 2015 года. Электростанция позволит избавить Бангладеш от энергозависимости от угольной и газовой генерации в длительной перспективе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.11.2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года. Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя […]

26.06.2017

Команда Загорского трубного завода приняла участие в «Забеге корпораций 2017»

Мероприятие собрало более 5000 человек – сотрудников крупных российских компаний.   Забег корпораций — масштабное общекорпоративное мероприятие, которое 24 июня 2017 года собрало представителей более 50 ведущих компаний России и членов их семей. Часть средств от организации мероприятия будет перечислено в благотворительные организации детский хоспис «Дом с маяком» и фонд «Больничные клоуны». Загорский трубный завод […]

15.07.2016

Поздравляем с Днем Металлурга!

Уважаемые коллеги и партнеры! Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем металлурга! У отечественной металлургии – блестящая история, история побед и достижений, уходящая корнями в эпоху становления российской промышленности. Как в те далекие времена, так и сейчас наши металлурги варят качественную сталь, из которой создается оборудование для базовых отраслей российской экономики. В […]