Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш – z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом».

В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить в Бангладеш 10 000 тонн трубошпунта диаметром 630 и 1420 мм и 5 000 тонн труб диаметром 1020 мм в срок до конца января 2019 года.

Вся продукция, отправляемая в республику Бангладеш, будет использована для сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур». Строительство первого блока АЭС было начато 30 ноября 2017 года, второго – 14 июля текущего года. Проектные и строительные работы на площадке ведет «Атомстройэкспорт» – инжиниринговый дивизион «Росатома». Оборудование для АЭС поставляет машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш».

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Отгрузке партии трубошпунта в понедельник предшествовала серьезная подготовка к проекту. Мы переналадили производство приварки замковых соединений и нанесения антикоррозионного покрытия на трубы, проработали вопросы доставки металлоизделий из центра России к берегу Индийского океана. Сегодня, благодаря этой работе, Загорский трубный завод обладает линией, способной производить до 30 трубошпунтовых свай в сутки. Такого показателя сегодня нет ни у одного из наших конкурентов. Для компании это первый подобный опыт отправки, но, уверен, не последний».

Загорский трубный завод вышел на рынок трубошпунта в октябре 2017 года. Первым крупным контрактом стал договор с компанией «Новатэк – Мурманск» для строительства Кольской верфи. Сегодня Загорский трубный завод может осуществлять комплексные поставки трубошпунта как с использованием труб диаметром от 530 до 1420 собственного производства, так и сторонних производителей.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР суммарной мощностью 2,4 тыс. МВт сооружается в 160 км от столицы Бангладеш Дакки. Генеральный контракт заключен 25 декабря 2015 года. Электростанция позволит избавить Бангладеш от энергозависимости от угольной и газовой генерации в длительной перспективе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.10.2018

Загорский трубный завод принимает участие в VIII Петербургском международном газовом форуме

В этом году компания принимает участие в мероприятии во второй раз. Загорский трубный завод принимает участие в VIII Петербургском международном газовом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Компанию на форуме представляют генеральный директор Денис Сафин, управляющий директор Андрей Лясковский, операционный директор Сергей Лях и коммерческий директор Дмитрий Симанков. На стенде компании гостям выставки […]

23.08.2018

Денис Кравченко посетил с рабочим визитом Загорский трубный завод

Депутат Государственной Думы РФ и менеджмент компании обсудили законодательное обеспечение промышленности В ходе встречи прошло совещание с руководством завода по вопросам законодательного обеспечения промышленности, Социальных обязательств и гарантий для работников промышленных предприятий, а также обсудили меры поддержки и взаимодействия с администрацией на локальном уровне. После рабочего совещания гостям провели экскурсию по самому современному заводу по […]

26.06.2017

Команда Загорского трубного завода приняла участие в «Забеге корпораций 2017»

Мероприятие собрало более 5000 человек – сотрудников крупных российских компаний.   Забег корпораций — масштабное общекорпоративное мероприятие, которое 24 июня 2017 года собрало представителей более 50 ведущих компаний России и членов их семей. Часть средств от организации мероприятия будет перечислено в благотворительные организации детский хоспис «Дом с маяком» и фонд «Больничные клоуны». Загорский трубный завод […]