Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции – z-t-z.ru

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года
 
За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.
 
Темпы производства труб большого диаметра активно наращивались именно в третьем квартале 2017 года. Так, если в июле текущего года компанией было отгружено почти 7 000 тонн труб, то в августе – более 13 000. В сентябре – свыше 26 000 тонн труб. Основной объем загорских труб был отгружен в рамках действующего контракта с ПАО «Газпром» на 11 млрд рублей.
 
В третьем квартале текущего года был заключен ряд крупных контрактов на поставку труб большого диаметра. Это позволило сформировать портфель заказов вплоть до второго квартала 2018 года. К подобным контрактам относятся поставки для ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», а также ООО «Кольская верфь».
 
Президент Загорского трубного завода Галялхак Сафин: «Третий квартал получился для нашей компании одним из самых успешных в плане производства и отгрузок загорских труб клиентам. Несмотря на текущие рыночные тенденции, в частности спад потребности труб большого диаметра, нашей компании удается увеличивать показатели производства. Это свидетельствует о своевременности выбранной нами концепции развития трубного рынка России Металлургия 2.0 и о повышении конкурентоспособности этого рынка за счет появления нашего предприятия».
 
На сегодняшний день текущая загруженность завода составляет более 70%. Плановая загруженность предприятия на четвертый квартал 2017 года – 95%.
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]

18.09.2017

У школьников Сергиево-Посадского района будет возможность посетить Загорский трубный завод

В сентябре на Загорском трубном заводе стартовала программа экскурсионного обслуживания учащихся школ, расположенных в Сергиево-Посадском муниципальном районе.   Программа экскурсионного обслуживания для учеников муниципальных школ района запущена с текущего сентября 2017 года при поддержке Администрации г. Пересвет, а также управления образования Сергиево-Посадского района.   Экскурсионные туры на площадку начнутся 22 сентября. В рамках экскурсии учащимся […]