Загорский трубный завод автоматизирует управление логистикой – z-t-z.ru

Загорский трубный завод автоматизирует управление логистикой

Компания реализует проект по управлению собственными железнодорожными активами и взаиморасчетами с поставщиками транспортных услуг.

В марте текущего года на Загорском трубном заводе завершается первый этап внедрения «АСУ Транспортная логистика» на базе решений ИС УЖДП и «CTRL+Вагон», интегрированным с АСУ «Этран» АО «РЖД». В рамках этапа проведен анализ бизнес-процессов транспортной логистики и разработаны проектные решения. Проект направлен на автоматизацию сквозных бизнес-процессов по контролю и диспетчеризации подвижного состава, планирование и управление подачей вагонов под погрузку и разгрузку. В рамках проекта будет выполнена интеграцией с внутренними учетными системами, SAPERPи 1С MES.

Целью проекта является минимизация ручного труда по учету и управлению железнодорожными активами и услугами. В результате реализации проекта компания получит современное цифровое решение, позволяющее оптимизировать планирование отгрузки готовой продукции потребителям, поставку и разгрузку листа и другого производственного сырья, управление подвижным составом за счет обмена данными с системой идентификации и учета вагонов ARSICS.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «На сегодняшний день предприятие обрабатывает почти 200 вагонов в сутки. Кроме объема, есть и вопросы повышения эффективности эксплуатации парка, в том числе состоящего из собственных штрипсовозов. В частности, мы отслеживаем одновременно более 300 вагонов, подходящих к заводу от поставщиков. С системой АСУ ТЛ мы получаем оперативный инструмент для работы диспетчера и богатый набор аналитических данных. Что, например, позволит определять причины простоя вагонов и пользоваться иной аналитикой».

После завершения проекта компания сможет вести и контролировать в автоматизированном режиме управление маневровыми и грузовыми операциями на железной дороге, осуществлять поддержку всего процесса перевозки, начиная от поступления порожних вагонов на пути предприятия, заканчивая оформлением всех необходимых документов по отгрузке и передачу их в АСУ «Этран» в цифровом виде с поддержкой электронной подписи.

Работы по проекту проводятся в 5 этапов совместной проектной командой Загорского трубного завода и ООО «ИТЛ Консалтинг». Проект планируется завершить во II квартале 2019г.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.06.2019

Загорский трубный завод и Правительство МО подписали соглашение о подготовке кадров для трубной отрасли

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума. Сегодня, 6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге между Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и Генеральным директором Загорского трубного завода Денисом Сафиным подписано соглашение о сотрудничестве в области подготовки молодых кадров для трубной промышленности. Соглашение позволит реализовать масштабный проект по созданию в Сергиевом Посаде Ресурсного […]

14.08.2018

Выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» открывается в Москве в районе Малой Сухаревской площади

Возможность прикоснуться к масштабности и романтике металлургического дела будет у москвичей до 25 августа. Фотовыставка под открытым небом, размещенная в районе дома 10 на Малой Сухаревской площади и выполненная в жанре промышленной фотографии расскажет посетителям о буднях технологичного производства и попробует связать офисные кварталы столицы с действующими заводами за ее пределами. Фотовыставка организована Загорским трубным […]

28.12.2017

Более 5000 человек посетили фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть»

Уличная фотовыставка проходит в эти дни на улице патриарха Пимена в Сергиевом Посаде.   Фотовыставку «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», открытую ровно семь дней назад, за первую неделю работы посетило более 5000 человек. Выставка подобного формата проводится в городе впервые. Столь большая посещаемость выставки обусловлена, в первую очередь, доступностью выбранного формата диалога между зрителем […]