Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз — z-t-z.ru

Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз

Загорский трубный завод поставил трубы для реконструкции газопровода в Таллине, потеснив традиционного поставщика на данный рынок – компанию ОМК.  

Сегодня, 4 октября, трубная продукция, произведенная на Загорском трубном заводе, впервые пересекла границы Российской Федерации. В поставку вошли трубы сортаментом 720х10, марка стали 17Г1С-У, К52 в трехслойной изоляции. Объем поставки составил 50 тонн. Трубы произведены в соответствии с ГОСТ 20295-85.  

Первым клиентом Загорского трубного завода на территории Евросоюза стала металлоторговая компания UWEKO. Конечным заказчиком стала компания Eesti Gaas. Трубы предназначены для реконструкции газопровода в городе Таллин. Ранее историческим поставщиком труб для данного клиента был конкурент Загорского трубного завода – компания ОМК.  

Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Эта поставка – знаковая для компании. Мы уже доказали качество нашей продукции в России. Теперь готовы доказывать его и клиентам Евросоюза. Стоимость наших труб, их главное конкурентное преимущество, привлекательна не только для клиентов в России, а Металлургия 2.0 не ограничивается территорией страны. Несмотря на загруженность предприятия заказом Газпрома, в частности линии изоляции, изоляцию данных труб мы выполнили на мощностях Изоляционного завода, тем самым, не нарушив сроков исполнения заказа для российской компании».

  Таким образом, несмотря на отсутствие в настоящее время сертификата API, компания уже обладает опытом зарубежных поставок, в том числе в страны, работающие по системе двойной сертификации.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.11.2016

ПАО «ЛУКОЙЛ» начал монтаж газопровода из полученных от ЗТЗ труб

ПАО «ЛУКОЙЛ» начал монтаж газопровода из полученных от ЗТЗ труб 530*13, изготовленных из стали 10Г2ФБЮ (класс прочности К60) по ТУ 14-3-1573-96. На трубы на Изоляционном Трубном Заводе была нанесена изоляция 1-ЭП по ТУ 1394-006-86695843-2010 «Трубы стальные с наружным защитным эпоксидным покрытием» и ППУ-710-СтПЭ по ТУ 5768-020-86695843-2012 «Трубы и фасонные изделия стальные с наружным антикоррозионным покрытием […]

15.01.2018

Загорский трубный завод поздравит детей района, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с прошедшими праздниками

Компания вручит подарки детям семей, находящихся на попечительстве Сергиево-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.   Вручение подарков детям семей, находящихся на попечительстве в ГКУСО МО «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» приурочено к отмечанию Старого Нового года. Всего компания вручит подарки более чем 250 семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.   Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного […]

28.11.2017

Загорский трубный завод рассчитывает выйти на экспортные поставки в страны Ближнего Востока

Делегация завода приняла участие в деловой миссии российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты.   Комплексная деловая миссия российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты завершилась вчера, 27 ноября, в Абу-Даби. Мероприятие проводилось в рамках заседания Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии при партнерстве Российского экспортного центра, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.   В рамках деловой […]