Загорские трубы впервые были поставлены в адрес компании «Газпромнефть – Развитие» – z-t-z.ru

Загорские трубы впервые были поставлены в адрес компании «Газпромнефть – Развитие»

Завод завершает поставки трубы для обустройства Тазовского НГКМ.

Загорским трубный заводом в настоящее время завершаются поставки труб большого диаметра в адрес нового клиента – компании «Газпромнефть – Развитие». Ранее поставки ТБД в адрес данного клиента не выполнялись. В рамках договоренностей Загорский трубный завод должен отгрузить 1 600 тонн труб диаметром 1420 мм.

Все трубы поставляются в соответствии с техническими требованиями ПАО «Газпром». Продукция будет использована для обустройства разрабатываемого в настоящий момент Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, которое расположено в Тазовском районе ЯНАО в 525 км к северо-востоку от Салехарда. Ввод в эксплуатацию и промышленное освоение месторождения начнется в 2020 году. Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2,1 млн. тонн.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Наша компания смогла предоставить наиболее интересное предложение по запросу клиента, и в рамках закупочных процедур нам удалось выиграть право на эту поставку. Это первый подобный опыт применения загорских труб в рамках проекта по освоению в России запасов нефти и газа. Уверен, что в будущем число новых месторождений, при разработке которых используются именно загорские трубы, а не трубы конкурентов, будет лишь расти».

В рамках контракта компания должна завершить отгрузки продукции до конца февраля текущего года. На сегодняшний день уже отгружено 900 тонн ТБД.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.02.2017

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе.

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе. Технологические процессы сварки и ремонта труб сваркой аттестованы в соответствии с EN ISO 15614-1. Сварочный персонал, выполняющий сварку продольных швов и ремонт продольных швов, аттестован в соответствии с ISO 9606-1.

12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!