Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2 – z-t-z.ru

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.

 
В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. Столь долгосрочный контракт на поставки труб для атомной отрасли заключен компанией впервые.
 
Трубы будут использованы для организации магистральных тепловых сетей на территории Ленинградской АЭС-2. Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции в 25 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива выступает компания «Титан 2» и подконтрольное ей ПАО «Северное управление строительства».
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Долгосрочные договоры на поставку труб выглядят сегодня привлекательнее, нежели оперативные обязательства. Они позволяют не только наладить тесное взаимодействие с клиентом, но и на выходе получить объективную обратную связь по итогам сотрудничества. Отмечу, что с «Северным управлением строительства» нас связывают длительные отношения в части поставок под объекты атомной отрасли, мы работаем не первый год, однако столь долгосрочный договор заключили впервые».
 
ЛАЭС-2 — следующий этап развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). Проект предполагает строительство 4-х энергоблоков. Срок окончания строительства первой очереди (энергоблоки №1 и 2) – 2017 год, второй очереди (энергоблоки №3 и 4) – 2021 год. Проектный срок службы новых энергоблоков составит до 50 лет. Каждый энергоблок позволит обеспечить выработку электроэнергии до 1176 МВтч.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.12.2016

Продолжаются отгрузки в адрес ПАО “ЛУКОЙЛ”.

Готовится к отгрузке очередная партия труб 530х13 из стали К60 для газопровода ПАО «ЛУКОЙЛ».

02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

10.04.2016

ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД АККРЕДИТОВАН ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Загорский трубный завод аккредитован как производитель и поставщик труб большого диаметра на объекты ОАО «НК «Роснефть» – лидера российской нефтяной отрасли и крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира. Это позволяет нашему предприятию принимать участие в конкурсах, проводимых этой компанией и поставлять трубы по согласованным с ОАО «НК «Роснефть» техническим условиям.»