Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2 – z-t-z.ru

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.

 
В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. Столь долгосрочный контракт на поставки труб для атомной отрасли заключен компанией впервые.
 
Трубы будут использованы для организации магистральных тепловых сетей на территории Ленинградской АЭС-2. Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции в 25 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива выступает компания «Титан 2» и подконтрольное ей ПАО «Северное управление строительства».
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Долгосрочные договоры на поставку труб выглядят сегодня привлекательнее, нежели оперативные обязательства. Они позволяют не только наладить тесное взаимодействие с клиентом, но и на выходе получить объективную обратную связь по итогам сотрудничества. Отмечу, что с «Северным управлением строительства» нас связывают длительные отношения в части поставок под объекты атомной отрасли, мы работаем не первый год, однако столь долгосрочный договор заключили впервые».
 
ЛАЭС-2 — следующий этап развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). Проект предполагает строительство 4-х энергоблоков. Срок окончания строительства первой очереди (энергоблоки №1 и 2) – 2017 год, второй очереди (энергоблоки №3 и 4) – 2021 год. Проектный срок службы новых энергоблоков составит до 50 лет. Каждый энергоблок позволит обеспечить выработку электроэнергии до 1176 МВтч.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.05.2018

Загорский трубный завод получил сертификат соответствия требованиям стандарта API

Компания завершила аудит в короткие для российского рынка сроки. Загорский трубный завод получил право использовать на производимой продукции монограмму Американского института нефти (API). Компания успешно завершила все аттестационные процедуры и стала пятым производителем труб большого диаметра в России, готовой импортировать ТБД под зарубежные проекты, где наличие сертификата API 5L для продукции является одним из требований. […]

01.02.2017

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” (номер №1 за 2017 год) опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным. В интервью, взятом на выставке “Металл-Экспо 2016”, Д.Г. Сафин рассказал о том, как было принято решение о строительстве Загорского Трубного Завода, в адрес каких нефтегазовых компаний осуществляются поставки продукции завода, каковы перспективы завода на рынке ТБД. […]

14.12.2016

Продукция ЗТЗ допущена к применению на объектах ПАО «МОЭК».

15 ноября 2016 года на заводе была проведена инспекция ПАО «МОЭК». По результатам проверки инспекцией был сделан вывод, что продукция, производимая АО «Загорский Трубный Завод», в полном объеме соответствует требованиям, предъявляемым к трубной продукции в ППУ изоляции, применяемой ПАО «МОЭК». В соответствии с этим заключением, предизолированные стальные трубы и фасонные изделия производства АО «Загорский трубный […]