Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2 – z-t-z.ru

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.

 
В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. Столь долгосрочный контракт на поставки труб для атомной отрасли заключен компанией впервые.
 
Трубы будут использованы для организации магистральных тепловых сетей на территории Ленинградской АЭС-2. Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции в 25 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива выступает компания «Титан 2» и подконтрольное ей ПАО «Северное управление строительства».
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Долгосрочные договоры на поставку труб выглядят сегодня привлекательнее, нежели оперативные обязательства. Они позволяют не только наладить тесное взаимодействие с клиентом, но и на выходе получить объективную обратную связь по итогам сотрудничества. Отмечу, что с «Северным управлением строительства» нас связывают длительные отношения в части поставок под объекты атомной отрасли, мы работаем не первый год, однако столь долгосрочный договор заключили впервые».
 
ЛАЭС-2 — следующий этап развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). Проект предполагает строительство 4-х энергоблоков. Срок окончания строительства первой очереди (энергоблоки №1 и 2) – 2017 год, второй очереди (энергоблоки №3 и 4) – 2021 год. Проектный срок службы новых энергоблоков составит до 50 лет. Каждый энергоблок позволит обеспечить выработку электроэнергии до 1176 МВтч.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
16.09.2016

ЗТЗ успешно прошел аудит АО НК “РуссНефть”.

АО НК «РуссНефть» провела аудит производственных возможностей предприятия и технических характеристик продукции АО “Загорский Трубный Завод”. По результатам проверки продукция АО «Загорский Трубный Завод» рекомендована к применению на объектах АО НК «РуссНефть».

07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

08.09.2017

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»   Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании   В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.   Президент АО «Загорский трубный […]