Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2 – z-t-z.ru

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.

 
В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. Столь долгосрочный контракт на поставки труб для атомной отрасли заключен компанией впервые.
 
Трубы будут использованы для организации магистральных тепловых сетей на территории Ленинградской АЭС-2. Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции в 25 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива выступает компания «Титан 2» и подконтрольное ей ПАО «Северное управление строительства».
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Долгосрочные договоры на поставку труб выглядят сегодня привлекательнее, нежели оперативные обязательства. Они позволяют не только наладить тесное взаимодействие с клиентом, но и на выходе получить объективную обратную связь по итогам сотрудничества. Отмечу, что с «Северным управлением строительства» нас связывают длительные отношения в части поставок под объекты атомной отрасли, мы работаем не первый год, однако столь долгосрочный договор заключили впервые».
 
ЛАЭС-2 — следующий этап развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). Проект предполагает строительство 4-х энергоблоков. Срок окончания строительства первой очереди (энергоблоки №1 и 2) – 2017 год, второй очереди (энергоблоки №3 и 4) – 2021 год. Проектный срок службы новых энергоблоков составит до 50 лет. Каждый энергоблок позволит обеспечить выработку электроэнергии до 1176 МВтч.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
01.04.2019

Загорский трубный завод поддержал Тотальный диктант в Сергиевом Посаде

Компания стала генеральным городским партнером события в Сергиевом Посаде. «Загорский трубный завод» поддержал проведение всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Компания стала городским партнером события в Сергиевом Посаде и планирует организовать одну из площадок для тех, кто хочет проверить свою грамотность, на территории завода. Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Мы […]

28.02.2016

НОВОЕ ИМЯ НА РЫНКЕ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА – ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД (ЗТЗ)

Несмотря на экономическую нестабильность, отдельные игроки российского рынка металлов продолжают вести активную инвестиционную политику. Так, в Подмосковье нами реализован крупный и весьма амбициозный проект – строительство завода по производству труб большого диаметра. Об этом в интервью нашему журналу рассказал его акционер Д.Г. Сафин. Денис Галялхакович, расскажите, пожалуйста, о новом производстве вашей компании. К существовавшим ранее […]

28.05.2019

Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). Загорский трубный завод, впервые с момента выхода на рынок, получил кредитный рейтинг. Согласно решению рейтингового комитета АКРА от 20 мая текущего года уровень рейтинга компании составляет «BBB+» (Прогноз «Стабильный) и обусловлен сильной рыночной позицией, низкой долговой нагрузкой, средним бизнес-профилем, средним уровнем корпоративного управления, а также высоким коэффициентом […]