Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2 – z-t-z.ru

Загорские трубы будут поставлены для строительства Ленинградской АЭС-2

Компания выиграла право заключения длительного контракта на поставку трубной продукции для новой АЭС в Ленинградской области.

 
В рамках подписанного контракта Загорский трубный завод в течение ближайшего года поставит более 5000 метров труб в ППУ изоляции для проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). В поставку войдут трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм. Столь долгосрочный контракт на поставки труб для атомной отрасли заключен компанией впервые.
 
Трубы будут использованы для организации магистральных тепловых сетей на территории Ленинградской АЭС-2. Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции в 25 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива выступает компания «Титан 2» и подконтрольное ей ПАО «Северное управление строительства».
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Долгосрочные договоры на поставку труб выглядят сегодня привлекательнее, нежели оперативные обязательства. Они позволяют не только наладить тесное взаимодействие с клиентом, но и на выходе получить объективную обратную связь по итогам сотрудничества. Отмечу, что с «Северным управлением строительства» нас связывают длительные отношения в части поставок под объекты атомной отрасли, мы работаем не первый год, однако столь долгосрочный договор заключили впервые».
 
ЛАЭС-2 — следующий этап развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). Проект предполагает строительство 4-х энергоблоков. Срок окончания строительства первой очереди (энергоблоки №1 и 2) – 2017 год, второй очереди (энергоблоки №3 и 4) – 2021 год. Проектный срок службы новых энергоблоков составит до 50 лет. Каждый энергоблок позволит обеспечить выработку электроэнергии до 1176 МВтч.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.02.2017

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе.

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе. Технологические процессы сварки и ремонта труб сваркой аттестованы в соответствии с EN ISO 15614-1. Сварочный персонал, выполняющий сварку продольных швов и ремонт продольных швов, аттестован в соответствии с ISO 9606-1.

10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]

06.02.2017

Трубы производства АО «ЗТЗ» – в сюжете телеканала «Москва 24» о коммунальных сетях.

На телеканале «Москва 24» вышел в эфир специальный репортаж о коммунальных сетях Подмосковья. Стальные трубы, которые производит Загорский Трубный Завод, активно используются при прокладке новых и ремонте существующих трубопроводов ЖКХ. В программе рассказывается как о проверках труб во время производства (ультразвук, рентгенотелевизионный контроль, гидравлические испытания), так и об испытаниях в специальной заводской лаборатории. Репортаж можно […]