В серии забегов по «Золотому кольцу» команда ЗТЗ стала чемпионом – z-t-z.ru

В серии забегов по «Золотому кольцу» команда ЗТЗ стала чемпионом

Беговая спортивная команда Загорского трубного завода заняла первое место в общекомандном корпоративном зачете в серии забегов «Бегом по Золотому Кольцу 2020».

Итоги общекомандного корпоративного зачета в серии забегов «Бегом по «Золотому кольцу 2020» были подведены организационным комитетом серии в Ярославле на минувшей неделе. В соответствии с результатами соревнований, проведенных в текущем году, команда, состоящая из сотрудников Загорского трубного завода заняла первое место, набрав наибольшее количество баллов (13 204) по результатам соревнований. В первую тройку вошли также команды «ASTRON Running Team» (10 993 балла) и «ЛОКО-СПОРТ» (10 539 баллов).

Команда Загорского трубного завода состоит из 20 спортсменов, среди которых есть как представители производственной площадки в Пересвете, так и московского офиса компании. Почти все спортсмены участвуют в серии забегов «Бегом по «Золотому кольцу 2020» уже не первый сезон. Среди постоянных членов команды Александр Тужик, диспетчер завода (капитан команды), Ирина Белая, инженер-технолог, Павел Пушкин, руководитель проектов, Игорь Аверьянов, машинист тепловоза, Антон Галкин специалист отдела технического развития, Денис Киреев, заместитель директора по производству и планированию, Павел Лапшин, директор по внутреннему аудиту, Елена Дубровина и Ольга Жукова, ведущие консультанты Управления внедрения и сопровождения SAP и Кирилл Дашков, начальник Отдела внедрения информационных систем.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Беговая команда предприятия – первое из по-настоящему спортивных объединений Загорского трубного. Она была сформирована еще в 2017 году, до того как мы создали свой футбольный клуб, хоккейную команду. Примечательно, что год от года количество спортсменов именно в беговой команде растет, в этапах соревнований по «Золотому кольцу» принимает все большее и большее количество металлургов. В прошлые разы наша команда лишь входила в десятку лучших. Сегодняшний же результат говорит о том, что уровень спортивного профессионализма коллег вырос многократно. Отмечу, что в итоговом результате есть заслуга каждого сотрудника компании, пробежавшего под флагом завода».

Марафонец, постоянный участник беговой команды, машинист тепловоза Игорь Аверьянов: «Для меня бег – это свобода, путешествие, единение с природой. Бег помогает забыть о всех проблемах и очистить разум. Это самый доступный вид спорта, поэтому набрал многомиллионную армию любителей активного образа жизни. По всему миру организуются масштабные беговые сообщества. Наш завод не остался в стороне и собрал под свои знамёна команду единомышленников, в которую мне посчастливилось попасть. И в этом не простом 2020 году, наш дружный коллектив приложил максимум усилий, чтобы завоевать заветный «Кубок корпораций» в серии забегов «Бегом по Золотому кольцу 2020». А мне удалось попасть в десятку сильнейших бегунов по окончанию серии, что тоже весьма приятно, учитывая, что принимало участие тысячи спортсменов. Хочу сказать слова благодарности всем участникам, которые не жалея своих сил, и в жару, и в холод приносили заветные очки в копилку команды. А также нашим болельщикам и руководству завода за поддержку и организационную работу»!

Места в общекомандном зачете распределяются в соответствии с общим количеством баллов, которые набрала команда. Механика подсчета баллов включает в себя суммирование баллов 15 лучших индивидуальных результатов участников команды в каждом забеге. В свою очередь, индивидуальный расчет баллов по каждому участнику учитывает такие параметры, как выбранная дистанция, пол, возраст и чистое время. Командой-победителем чемпионата становится команда, набравшая наибольшую сумму баллов.

В будущем спортивная беговая команда Загорского трубного завода также планирует принимать участие в серии забегов «Бегом по «Золотому кольцу».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
20.04.2020

Более пятисот семей городского округа получают адресную помощь от Загорского трубного завода

За первые три недели карантина компания обеспечила продуктовыми наборами наиболее социально незащищенные семьи округа. Загорский трубный завод выделил средства на приобретение продуктовых наборов для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Всего компанией было приобретено более 500 продуктовых наборов. В число тех, кто получил адресную поддержку, вошли многодетные семьи с количеством детей более трех, а также […]

22.09.2020

При поддержке ЗТЗ в Сергиево-Посадском округе прошел чемпионат по современным танцам Sergiev Cup

В чемпионате приняли участие более 600 танцоров из городов Подмосковья и других областей. В минувшее воскресенье, 20 сентября, в Краснозаводске впервые был проведен крупнейший чемпионат по современной хореографии в Сергиево-Посадском округе – Sergiev Cup. Организатором выступил культурный центр «Триаш». Ранее подобные мероприятия проводились только по отдельным направлениям хореографии, таким как классические, народные или эстрадные танцы. […]

24.11.2016

Начало отгрузок стального листа от компании POSCO.

Известный южнокорейский производитель металлопроката – компания POSCO – начала отгрузки широких стальных листов в адрес Загорского Трубного Завода. Первые партии будут доставлены в январе 2017 года.