В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка «Железо и мужество» — z-t-z.ru

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка «Железо и мужество»

Загорский трубный завод выступил генеральным партнером проведения выставки.

Вчера, 10 октября, в Сергиевом Посаде состоялось открытие выставки «Железо и мужество», организованной при поддержке «Загорского трубного завод». На открытии экспозиции в комплексе «Конный двор» присутствовали заместитель генерального директора по научной работе Сергиево-Посадского музея заповедника Светлана Николаева, заведующая научно-хранительским отделом «Оружейная палата» музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Маршакова, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков и ряд других гостей.

Выставка «Железо и мужество», открытая вчера в Сергиевом Посаде, посвящена 400-летнему юбилею Деулинского перемирия. Идейно выставка поделена на два направления. Первая демонстрирует ценности военного времени, такие как оружие, средства обороны, в том числе использовавшиеся при безрезультатной осаде Троице-Сергиевой лавры интервентами. Вторая акцентирует внимание посетителей на мирной составляющей победы — вере.

Заместитель генерального директора Сергиево-Посадского музея заповедника по научной работе Светлана Николаева: «Для нас эта выставка имеет особенное значение. Ведь именно временам осады Троице-Сергиевой Лавры мы можем быть благодарны за существование нашего музея. Именно эти алебарды, бердыши и сабли, которые мы сегодня демонстрируем широкой аудитории, в руках наших предков, защитили от разграбления другие ценности, которые сегодня хранит наш музей-заповедник. Не будет преувеличением сказать, что в подготовке экспозиции принимал участие весь коллектив музея».

Заведующая научно-хранительским отделом «Оружейная палата» музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Маршакова: «Этой выставкой мы в определенной степени возвращаем память об Оружейной палате Троице-Сергиевого монастыря, которая волею истории была «размыта». Все знают ризницу, но Оружейная палата, ее экспонаты и назначение, имеют для российского государства не менее важное историческое значение. Примечательно, что сегодня у нас получилось в одном музейном пространстве собрать все экспонаты, в том числе те, которые хранятся в Московском Кремле. Именно это представляет особую важность и дарит посетителям более объективное представление и временах осады Лавры и Деулинского перемирия».

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Наша компания представляет скорее настоящее этой земли и, я надеюсь, ее будущее. Но для нас очень важно показать преемственность поколений жителей Сергиева Посада через соединение исторических эпох. Более того, «железо и мужество» — это те категории качеств людей, которые крайне близки нашей компании. Этот проект нас действительно «зацепил». Отмечу, что сотрудничество с Сергиево-Посадским музеем-заповедником мы ведем и в других плоскостях, в том числе по линии развития промышленного туризма. И не планируем останавливаться».

Выставка продлится до 12 декабря 2018 года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК «РуссНефть».

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК «РуссНефть».

10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]

27.01.2017

В журнале «Инженерная практика» вышла статья о ЗТЗ

В журнале «Инженерная практика» вышла статья о ЗТЗ. В статье рассказывается об особенностях производства труб на заводе, о том, где покупаются стальные листы, и какие компании являются покупателями продукции завода. Полный текст статьи доступен на сайте журнала.