В Сергиевом Посаде откроется фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», организованная Загорским трубным заводом – z-t-z.ru

В Сергиевом Посаде откроется фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», организованная Загорским трубным заводом

Подобный формат уличных фотовыставок, повествующих о романтике промышленных объектов, появится в городе впервые.
 
Уличная фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть» откроется на улице патриарха Пимена (бывшая улица Карла Маркса) в Сергиевом Посаде 21-го декабря. Официальное открытие выставки состоится в 14.00 по адресу ул. Патриарха Пимена, в районе дома №7. 
 
            Фотовыставка в жанре промышленной фотографии проводится в городе впервые. Жителям и гостям города на недавно обновлённой и полностью реконструированной улице в самом центре города покажут 20 работ, сделанных в жанре промышленной фотографии. Работы, по словам кураторов выставки, «демонстрируют не столь производственный объект в его повседневной жизни, сколь сильные образы, скрытые в металлургическом деле».
 
            Автором работ стал фотограф Дмитрий Лялин, который несколько дней исследовал пространство трубного завода на предмет явной и тайной красоты и скрытых смыслов. Фотограф через объектив предпринял попытку понять, каково это: быть трубником и быть металлургом.  Результат этого переосмысления и будет представлен посетителям уличной фотовыставки.
 
            Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «И трубное дело, и металлургия не лишены каждодневной романтики. Продемонстрировать ее, показать масштабность и значимость этого дела, отметить непосредственную принадлежность района к решению важных задач, стоящих перед страной – именно это мы и сделаем в рамках фотовыставки. Мы бы хотели, чтоб жители города и района испытывали гордость за то, что непосредственно рядом с ними производятся трубы для крупнейших строек России. А как выглядит это производство и что за люди делают загорские трубы – как раз будет видно на выставке».
 
            Начальник управления развития отраслей социальной сферы Сергиево-Посадского района Наталья Фирсанова: «Формат уличных фотовыставок можно назвать свежим для Сергиева Посада. Тем более, если мы говорим о фотовыставке в жанре промышленной фотографии. Показать жителям района чем и как живет родное, по сути, предприятие, на котором работают многие жители района – начинание ответственное. Фотовыставка откроется на обновленной улице патриарха Пимена, и это неслучайно, поскольку в будущем по духу именно это место может стать центром притяжения культуры нового формата».
 
Куратор фотовыставки Наталья Риздвенко, творческая группа Artworks: «У меня есть убеждение, что художник должен давать надежду. Это не совсем про желанный хэппи-энд, а про счастливое, и иногда весьма обременительное свойство некоторых людей видеть больше, чем положено всем остальным. И как раз в этом расширении у автора есть возможности для интерпретации. Здесь вопрос скорее не вкуса, а отношения к жизни. Это как про любовь, которая или созидает, или разрушает. Было интересно пригласить в данный проект фотохудожника из молодого поколения, чье художественное восприятие не связано никакими стилистическими штампами».
 
Открытие выставки «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть» состоится 21 декабря в 14.00 по адресу: г. Сергиев Посад, улица патриарха Пимена, в районе дома №7. После открытия состоится встреча с кураторами и организаторами проекта. По вопросам аккредитации связывайтесь с продюсером проекта – Татьяной Риздвенко по электронной почте chtoikak@yandex.ru.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.09.2016

Загорский Трубный Завод успешно прошел технический аудит ПАО «СИБУР Холдинг».

Загорский Трубный Завод успешно прошел технический аудит ПАО «СИБУР Холдинг». Аудит был проведен входящим в состав СИБУРа институтом АО «НИПИгазпереработка», о чем получено соответствующее свидетельство. По результатам испытаний Загорскому Трубному Заводу был присвоен статус «квалифицирован» на поставки сварных прямошовных труб диаметром от 530 до 1420 мм, длиной до 12,2 м.

26.10.2017

Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей»

Почти 60% предложений по совершенствованию бизнес-процесов, поступивших от работников завода, приняты к реализации.   За первые полгода действия в компании программы «Золотая идея» загорскими металлургами было предложено к реализации 211 идей, направленных на оптимизацию производственных процессов завода. Более трети, 42% идей направлены на снижение расходов и потерь, возникающих при производстве трубной продукции. Почти 60% идей […]

31.05.2018

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции. Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение […]