Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода откроется 5 мая в МУК ОДЦ «Октябрь» — z-t-z.ru

Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода откроется 5 мая в МУК ОДЦ «Октябрь»

В многофункциональном центре будут представлены работы детей сотрудников компании, которые рискнули совместить трубную и космическую тематики в своих произведениях.

Конкурс детского рисунка, объявленный Загорским трубным заводом, стартовал в День Космонавтики, 12 апреля. В ходе конкурса участникам было предложено соединить в рисунках сразу две тематики – космос и трубы. Голосование приходило на официальной странице Загорского трубного завода в сети Facebook. В качестве голосовавшего жюри выступила общественность – победили рисунки, собравшие наибольшее количество «лайков».

Всего на выставке в МУК ОДЦ «Октябрь» будет представлено 16 работ. Самому младшему участнику конкурса – чуть более полутора лет, старшему – 14 лет. Работы выполнены в разных техниках – от рисунков гуашью до аппликаций из цветной бумаги. При голосовании возрастной фактор также был учтен организаторами конкурса – группы поделились на самую младшую – до 6 лет, среднюю – от 6 до 10, и старшую – от 10 до 14.

Автор одного из рисунков Анастасия Скотарь (мама – дефектоскопист ЗТЗ Наталья Скотарь), свою работу описывает так: «Трубы помогут покорить космос. Космические корабли, новый межпланетный транспорт, освоение и заселение других планет, космические пути-магистрали – это ближайшее будущее. Везде здесь трубы на первом месте. В космосе без труб не обойтись. Мы построим космос из труб»!

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Некоторые детские рисунки в долгоиграющем плане можно легко перекладывать на бизнес-модели компании – идеи мы учтем и примем к сведению. Отмечу, что мы не ожидали такой сильной отдачи и от участия, и от голосования – люди присылали работ из-за рубежа, из разных уголков нашей страны. Около 2000 человек выбирали лучшие рисунки – такой прозрачности не сможет дать ни одно жюри. Мы еще один раз убедились – нам повезло работать с родителями талантливых детей, работы которых сможет увидеть каждый желающий в ОДЦ «Октябрь» на протяжении всего мая».

Поддержка активной социально-культурной жизни в Сергиево-Посадском районе, наряду с поощрением творчески и спортивно развитой молодежи – важнейшие направления развития Загорского трубного завода. В этом году компания планирует провести ряд мероприятий, направленных на раскрытие творческого потенциала как сотрудников производственной площадки, так и жителей района. Среди них ряд конкурсов и массовых мероприятий, а также поддержка соревнований любителей экстремальных видов спорта клуба Экстремал.рф.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.03.2018

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.           Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» — уникальный проект-инклюзия, делающий конный […]

28.04.2017

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония). В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия). Визит состоялся в рамках […]

28.02.2017

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе.

Компания TUV провела проверку процессов сварки на Загорском трубном заводе. Технологические процессы сварки и ремонта труб сваркой аттестованы в соответствии с EN ISO 15614-1. Сварочный персонал, выполняющий сварку продольных швов и ремонт продольных швов, аттестован в соответствии с ISO 9606-1.