Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода откроется 5 мая в МУК ОДЦ «Октябрь» — z-t-z.ru

Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода откроется 5 мая в МУК ОДЦ «Октябрь»

В многофункциональном центре будут представлены работы детей сотрудников компании, которые рискнули совместить трубную и космическую тематики в своих произведениях.

Конкурс детского рисунка, объявленный Загорским трубным заводом, стартовал в День Космонавтики, 12 апреля. В ходе конкурса участникам было предложено соединить в рисунках сразу две тематики – космос и трубы. Голосование приходило на официальной странице Загорского трубного завода в сети Facebook. В качестве голосовавшего жюри выступила общественность – победили рисунки, собравшие наибольшее количество «лайков».

Всего на выставке в МУК ОДЦ «Октябрь» будет представлено 16 работ. Самому младшему участнику конкурса – чуть более полутора лет, старшему – 14 лет. Работы выполнены в разных техниках – от рисунков гуашью до аппликаций из цветной бумаги. При голосовании возрастной фактор также был учтен организаторами конкурса – группы поделились на самую младшую – до 6 лет, среднюю – от 6 до 10, и старшую – от 10 до 14.

Автор одного из рисунков Анастасия Скотарь (мама – дефектоскопист ЗТЗ Наталья Скотарь), свою работу описывает так: «Трубы помогут покорить космос. Космические корабли, новый межпланетный транспорт, освоение и заселение других планет, космические пути-магистрали – это ближайшее будущее. Везде здесь трубы на первом месте. В космосе без труб не обойтись. Мы построим космос из труб»!

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Некоторые детские рисунки в долгоиграющем плане можно легко перекладывать на бизнес-модели компании – идеи мы учтем и примем к сведению. Отмечу, что мы не ожидали такой сильной отдачи и от участия, и от голосования – люди присылали работ из-за рубежа, из разных уголков нашей страны. Около 2000 человек выбирали лучшие рисунки – такой прозрачности не сможет дать ни одно жюри. Мы еще один раз убедились – нам повезло работать с родителями талантливых детей, работы которых сможет увидеть каждый желающий в ОДЦ «Октябрь» на протяжении всего мая».

Поддержка активной социально-культурной жизни в Сергиево-Посадском районе, наряду с поощрением творчески и спортивно развитой молодежи – важнейшие направления развития Загорского трубного завода. В этом году компания планирует провести ряд мероприятий, направленных на раскрытие творческого потенциала как сотрудников производственной площадки, так и жителей района. Среди них ряд конкурсов и массовых мероприятий, а также поддержка соревнований любителей экстремальных видов спорта клуба Экстремал.рф.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.06.2018

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» состоится при поддержке Загорского трубного завода

Компания приняла решение поддержать международный проект и выступить спонсором мероприятия. Загорский трубный завод во второй раз стал партнером проведения ралли-марафона «Шелковый путь», в котором традиционно принимают участие самые известные пилоты и команды мира. Финиш спортивных экипажей запланирован 27 июля 2018 г. на Красной площади в Москве. Ралли-марафон традиционно привлекает внимание болельщиков – в 2017 году […]

23.05.2018

Заключительный этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства пройдет в Сергиевом Посаде при поддержке ЗТЗ

Компания выступила партнером заключительного этапа Олимпиады Сегодня в Сергиевом Посаде начинается проведение заключительного этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди получающих среднее профессиональное образование. Олимпиада продлится до пятницы 25 мая. Учащиеся будут соревноваться в профессиональном мастерстве в рамках ряда дисциплин по направлению «Управление гражданским строительством: техника и технологии строительства». Заключительный этап проходит на базе Сергиево-Посадского колледжа, […]

21.11.2016

Поставки стального проката с ОАО «ММК»

Загорским Трубным Заводом получены первые партии стальных листов производства ОАО «ММК». Из этих листов изготавливаются трубы, которые заказчик — АО НК «Русснефть» — будет использовать для строительства газопровода.