Выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» открывается в Москве в районе Малой Сухаревской площади – z-t-z.ru

Выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» открывается в Москве в районе Малой Сухаревской площади

Возможность прикоснуться к масштабности и романтике металлургического дела будет у москвичей до 25 августа.

Фотовыставка под открытым небом, размещенная в районе дома 10 на Малой Сухаревской площади и выполненная в жанре промышленной фотографии расскажет посетителям о буднях технологичного производства и попробует связать офисные кварталы столицы с действующими заводами за ее пределами. Фотовыставка организована Загорским трубным заводом при поддержке Префектуры ЦАО г. Москвы и Департамента культуры города. Выставка размещена на новой и просторной пешеходной зоне внутри Садового кольца.

Выбор Малой Сухаревской площади в качестве площадки для размещения фотовыставки неслучаен. В десятом доме находится московское представительство компании. Сама же производственная площадка расположена в 80 километрах севернее, в Сергиево-Посадском районе Московской области. По словам организаторов выставки, помимо собственно культурного значения важным аспектом проведения фотовыставки является и демонстрация неразрывной связи офисных кварталов столицы с реальными производствами за ее пределами. Работы, по словам кураторов выставки, «демонстрируют не столь производственный объект в его повседневной жизни, сколь сильные образы, скрытые в металлургическом деле».

Посетителям выставки будет продемонстрировано 20 фоторабот. Их автором стал фотограф Дмитрий Лялин, который несколько дней исследовал пространство трубного завода на предмет явной и тайной красоты и скрытых смыслов. Фотограф через объектив предпринял попытку понять, каково это: быть трубником и быть металлургом. Результат этого переосмысления и будет представлен посетителям уличной фотовыставки.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям, продюсер фотовыставки Игорь Гусенков: «Москва сегодня – город не промышленный, тем более ее центр. И, в моем понимании, это логично. Но именно здесь размещаются представительства крупнейших компаний страны, производственные площадки которых размещены за пределами этого региона. Этой выставкой мы пытаемся показать, что связь столицы и других регионов, регионов в которых создаются ценности, неразрывна. Кроме того, прохожие смогут ощутить разницу будничного быта в офисе и на действующем производстве. Всем нам это может быть полезно…»

Куратор фотовыставки Наталья Риздвенко, творческая группа Artworks: «У меня есть убеждение, что художник должен давать надежду. Это не совсем про желанный хэппи-энд, а про счастливое, и иногда весьма обременительное свойство некоторых людей видеть больше, чем положено всем остальным. И как раз в этом расширении у автора есть возможности для интерпретации. Здесь вопрос скорее не вкуса, а отношения к жизни. Это как про любовь, которая или созидает, или разрушает. Было интересно пригласить в данный проект фотохудожника из молодого поколения, чье художественное восприятие не связано никакими стилистическими штампами».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.11.2017

В Сергиевом Посаде впервые состоится металлургический хоккейный турнир на Кубок Металлурга 2.0

Соревнования состоятся уже в эти выходные. На лед выйдут команды двух металлургических предприятий России – «Северстали» и «Загорского трубного завода».   Организатором турнира на Кубок Металлурга 2.0, проводимого в Сергиевом Посаде впервые, выступил Загорский трубный завод. Соревнования состоятся уже в эти выходные на ледовой арене им. С.В. Федорова.   В первом металлургическом турнире выступят 4 команды, […]

06.07.2016

Корпорация «Газпром» исследует продукцию Загорского трубного завода (ЗТЗ) на предмет допуска компании к тендерам на поставку труб.

Корпорация «Газпром» исследует продукцию Загорского трубного завода (ЗТЗ) на предмет допуска компании к тендерам на поставку труб. Об этом сообщает сайт «Лента.ру». Полный текст материала – по ссылке: https://lenta.ru/news/2016/07/01/truba/  

02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]