Более 500 человек посетили открытие фестиваля «Том Сойер Фест», организованного при поддержке ЗТЗ – z-t-z.ru

Более 500 человек посетили открытие фестиваля «Том Сойер Фест», организованного при поддержке ЗТЗ

Восстановительные работы по фасаду дома 5 по Вифанской улице начинаются уже сегодня.

Торжественное открытие фестиваля «Том Сойер Фест» состоялось в субботу, 13 июля, на Вифанской улице в Сергиевом Посаде. Мероприятие посетило более 500 жителей и гостей города. Загорский трубный завод в этом году впервые поддержал проект в статусе генерального регионального партнера, оказав финансовую и иную материальную поддержку организаторам фестиваля.

Впервые фестиваль «Том Сойер Фест» был проведен в Самаре летом 2015 году как попытка городских активистов сохранить историческую застройку города. В 2019-м уже более 40 городов присоединились к фестивалю. В Сергиевом Посаде и Московской области он проходит впервые. Цель проекта — силами горожан привести в порядок несколько деревянных домов, обратить внимание на ценность исторической среды, объединить городских активистов в сообщество.

В ходе открытия к гостям мероприятия обратились глава Сергиева Посада Константин Негурица и координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Сергиев Посад» Анастасия Еремина. Открытие фестиваля состоялось в формате опен-эйра по соседству с домом 5 по Вифанской улице. Именно этот дом был выбран волонтерами в качестве объекта, фасад которого будет восстановлен до исторического уровня. Окончание работ по восстановлению дома силами волонтеров запланировано на конец августа.

В рамках мероприятия гостей ждали сразу несколько площадок по интересам. Мастер-классы были посвящены архитектуре, истории и улицам города. Каждый смог поучаствовать в пленэре и нарисовать свою версию дома на Вифанской или разрисовать деревянный наличник-магнит, оставив себе на память частичку истории.

Координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Сергиев Посад» Анастасия Еремина: «Для нас очень важно, что фестиваль привлекает внимание СМИ, жителей и неравнодушных представителей бизнеса. Многие готовы вкладывать свои силы, финансовые средства и любые возможные ресурсы в развитие своего родного города. Хотя мы познакомились на открытии и с гостями из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тулы, Подольска и других городов, которые тоже заинтересованы помогать или продолжать дело. А нам, в свою очередь, важно показать наш исторический и красивый город гостям с другой стороны. Надеемся, что в следующем году пример дома на Вифанской окажется заразительным, и мы восстановим еще больше домов, сделаем город ярче».

Заместитель Генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Мы впервые поддержали команду организаторов с инициативой проведения «Том Сойер Фест Сергиев Посад». Фестиваль вызвал колоссальный отклик у жителей, не только в социальных сетях, но и в офлайне. Это означает, что такие проработанные и качественные проекты способны «затронуть за живое» множество людей. Нам всегда было интересно поддерживать в округе подобные свежие инициативы. Будем сотрудничать с командой в будущем».

У каждого жителя Сергиева Посада еще есть возможность помочь фестивалю. Финансовая помощь принимается с помощью Яндекс.Кошелька 410018610887763 или по номерам телефонов координаторов. Кроме того, еще продолжается запись в волонтеры, которые помогут вернуть фасаду дома 5 по Вифанской улице исторический вид. Для этого можно связаться с координаторами фестиваля +7 926 442 52 07 (Анастасия) и +7 965 397 17 52 (Оксана).

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.09.2018

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз. Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания […]

16.03.2020

ЗТЗ внедрил систему бюджетирования на базе SAP

Цифровой проект позволил ЗТЗ в 2 раза сократить сроки формирования годового бюджета. Загорский трубный завод завершил внедрение системы бюджетирования на базе решения SAP Business Planning and Consolidation (BPC). Кроме оптимизации сроков формирования бюджета, компания приобрела возможность отслеживать точность его исполнения в режиме реального времени. В целом, результатом проекта стало повышение эффективности, прозрачности и точности финансового […]

28.06.2017

Загорский трубный завод поставит широкий сортамент трубной продукции для компании «Роснефть»

В поставку войдут трубы диаметром 530, 630, 720, 1220 мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд.   Трубы будут изготовлены по ГОСТ 31447-2012 и ГОСТ 20295-85, как в наружной изоляции (3-слойная на основе экструдированного полиэтилена, наружное эпоксидное покрытие, теплогидроизоляция), так и без изоляции. На часть труб будет нанесено внутреннее антикоррозионное эпоксидное покрытие. Заказ будет отгружен партиями […]