Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа – z-t-z.ru

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.
 
Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе Белокаменка Мурманской области. Стоимость контракта не раскрывается.
В тендере принимали участие все поставщики труб большого диаметра в России, однако предложение Загорского трубного завода оказалось оптимальным по стоимости. Поставка труб, в рамках договоренностей с клиентом, компанией «Кольская верфь», будет произведена в декабре текущего года.
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «У нас уже есть положительный опыт взаимодействия со структурами НОВАТЭКа. Так, весной текущего года мы отгрузили партию труб для другого проекта по производству СПГ, на Ямале, однако апрельский объем составил 10 000 тонн. В этом раз объем в три раза больше. Уверен, в НОВАТЭКе высоко оценили не только сроки поставки продукции, которые мы выдерживаем при работе с клиентами, но и ценовую составляющую. Она, в рамках Металлургии 2.0, существенно объективнее».
 
Кольская верфь – стратегический инвестиционный проект Мурманской области. Именно в порту Кольской верфи будет организовано производство оборудования для завода «Арктик СПГ 2». Компания НОВАТЭК является ответственным исполнителем по реализации утвержденного Правительством России Комплексного плана развития производства сжиженного природного газа на полуостровах Ямал и Гыдан.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
01.02.2017

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” (номер №1 за 2017 год) опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным. В интервью, взятом на выставке “Металл-Экспо 2016”, Д.Г. Сафин рассказал о том, как было принято решение о строительстве Загорского Трубного Завода, в адрес каких нефтегазовых компаний осуществляются поставки продукции завода, каковы перспективы завода на рынке ТБД. […]

14.01.2019

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных. В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой […]

02.08.2016

Загорский Трубный Завод отгрузил первую партию труб 820х10 для дочерней компании НК Роснефть ООО “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”. Трубы будут использованы для строительства объекта “Нефтепровод “Среднеботуобинское НГКМ – трубопроводная система ВСТО” с узлом подключения в р-не г.Ленск”.