Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа – z-t-z.ru

Более 28 000 тонн загорских труб будет поставлено для НОВАТЭКа

Компания выиграла тендер на поставку крупной партии труб для строительства Кольской верфи.
 
Загорский трубный завод поставит дочерней структуре ПАО «НОВАТЭК», компании «Кольская верфь», более 28 000 тонн труб. В сортамент поставки войдут трубы 1020 мм и 1420 мм. Трубы будут использованы для дальнейшего изготовления трубошпунта, необходимого для строительства береговых сооружений в рамках возведения верфи в селе Белокаменка Мурманской области. Стоимость контракта не раскрывается.
В тендере принимали участие все поставщики труб большого диаметра в России, однако предложение Загорского трубного завода оказалось оптимальным по стоимости. Поставка труб, в рамках договоренностей с клиентом, компанией «Кольская верфь», будет произведена в декабре текущего года.
 
Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «У нас уже есть положительный опыт взаимодействия со структурами НОВАТЭКа. Так, весной текущего года мы отгрузили партию труб для другого проекта по производству СПГ, на Ямале, однако апрельский объем составил 10 000 тонн. В этом раз объем в три раза больше. Уверен, в НОВАТЭКе высоко оценили не только сроки поставки продукции, которые мы выдерживаем при работе с клиентами, но и ценовую составляющую. Она, в рамках Металлургии 2.0, существенно объективнее».
 
Кольская верфь – стратегический инвестиционный проект Мурманской области. Именно в порту Кольской верфи будет организовано производство оборудования для завода «Арктик СПГ 2». Компания НОВАТЭК является ответственным исполнителем по реализации утвержденного Правительством России Комплексного плана развития производства сжиженного природного газа на полуостровах Ямал и Гыдан.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».

29.10.2020

Загорский трубный завод освоил изготовление труб для зон АТР

Соответствующие технические условия выданы предприятию институтом ВНИИГАЗ. В начале текущей недели Загорский трубный завод получил Технические условия на производство ТБД из марки стали К60 для участков газопроводов, пролегающих в зонах активных тектонических разломов. Уникальность данной продукции заключается в повышенном запасе пластичности труб, и, как следствие, в равномерности удлинения трубы. Это дает запас надежности при эксплуатации […]

13.10.2016

В раздел “Фотогалерея” добавлены фотографии с фотосъемки завода, состоявшейся 30 сентября 2016 года.