Более 1000 туристов посетили Загорский трубный завод в 2018 году – z-t-z.ru

Более 1000 туристов посетили Загорский трубный завод в 2018 году

Это стало возможным благодаря программе #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ, запущенной компанией летом этого года.

В 2018 году производственную площадку Загорского трубного завода, расположенную в г. Пересвет Московской области посетили 1014 человек. Большая часть промышленных туристов, посетивших предприятие, побывали на нем в рамках действующей программы промышленного туризма #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ, которая стартовала на предприятии в середине текущего года. Программа была запущена при поддержке Министерства культуры Московской области и Администрации Сергиево-Посадского района.

В рамках программы #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ Загорский трубный завод вместе с Сергиево-Посадским музеем-заповедником предлагает гостям не только побывать на самом современном трубном заводе России, но и изучить историю района с точки зрения развития в нем промышленного сектора. Перед посещением действующего предприятия гостям предлагается в сопровождении гида посетить Краеведческий корпус музея с лекцией о ключевых промыслах, а позже – предприятиях района. Все экскурсии, проведенные в 2018 году, были абсолютно бесплатны для всех посетителей.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Для нас очень символично, что уже в год запуска программы #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ наше предприятие смогли посетить более 1000 человек. Это такая психологическая отметка, которая также говорит и о востребованности в регионе этого начинания. В следующем году программу будем продолжать. В планах – открытие регистрации на экскурсию через интернет-сайт компании, а также выход на московский экскурсионный рынок. По-прежнему, посещение будет бесплатным».

Начальник отдела туризма Администрации Сергиево-Посадского района Ольга Кондрашова: «Подобная динамика развития промышленного туризма в регионе подтверждает правильность ставки, сделанной нами полгода назад. Мы заинтересованы в диверсификации имиджа района, особенно среди московской аудитории. В этом плане намерения Загорского трубного относительно выхода на московский экскурсионный рынок выглядят интересно. Мы же, со своей стороны, поддержим включение в маршрут и других предприятий нашего края. В этом плане Сергиево-Посадский район также богат на интересные промышленные объекты для посещения».

Кроме того, в планах компании – расширение сети партнеров по городу, через которых можно записаться на экскурсию. Уже сегодня это 7 мест в Сергиево-Посадском районе. В 2019 году цифру планируется довести до 15.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.08.2019

Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки

Компания получила сертификат API для труб из стали прочностью Х80. Загорский трубный завод получил право поставлять трубы в соответствии с классификацией API из стали прочностью Х80. Ранее компания могла осуществлять поставки ТБД из стали прочностью только до Х70. Соответствующий сертификат был получен компанией на минувшей неделе. Аудит по трубам из стали прочностью Х80 был начат […]

15.07.2016

Поздравляем с Днем Металлурга!

Уважаемые коллеги и партнеры! Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем металлурга! У отечественной металлургии – блестящая история, история побед и достижений, уходящая корнями в эпоху становления российской промышленности. Как в те далекие времена, так и сейчас наши металлурги варят качественную сталь, из которой создается оборудование для базовых отраслей российской экономики. В […]

15.05.2017

Для сотрудников Загорского трубного завода открыта новая корпоративная столовая

Каждый сотрудник завода теперь может пообедать в новой столовой, спроектированной одним из самых популярных архитектурных бюро Италии.   Столовая позволяет вместить до 60 сотрудников компании. Данный показатель был рассчитан при проектировании административно-бытового корпуса исходя из численности дневного и сменного персонала, и может быть увеличен до 80. Интерьер столовой спроектирован итальянским архитектурным бюро Studio 52. Оформление […]