Безопасность – это стильно! — z-t-z.ru

Безопасность – это стильно!

На Загорском трубном заводе начата реализация программы охраны труда и промышленной безопасности «Безопасность – это стильно!»
 
            Ключевым направлением программы «Безопасность – это стильно» является внедрение и поддержание культуры безопасного труда сотрудников компании. Программа запущена на заводе в декабре текущего года.
 
            Программа включает в себя несколько направлений, каждое из которых точечно борется с определенными потенциальными нарушениями в области охраны труда и здоровья сотрудников компании. Так, специально разработанная программа обучения специалистов предприятия вкупе со внедренной системой проверки знаний позволяет обеспечить сотрудников первичными знаниями требований ОТиПБ и проверить их выполнение. Внедрение собственной наглядной агитации на производстве также нацелено на постоянное напоминание сотрудникам о необходимости соблюдения норм безопасности. Проведенные на днях учебные противопожарные тренировки позволили на практике оценить степень подготовки персонала к возникновению внештатной ситуации. На предприятии организовано проведение ежедневного контроля состояния охраны труда в подразделениях мастерами и руководителями подразделений и еженедельного – руководством предприятия. Выявленные нарушения фиксируются, анализируются, разрабатываются мероприятия по их устранению.
 
Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «На сегодняшний день на заводе сформированы все условия для безопасного труда сотрудников – персонал обеспечен современными средствами индивидуальной защиты, проводятся учебные тренировки и обучение специалистов всех специальностей в зависимости от профиля на базе завода. В будущем планируются к внедрению новые инструменты по ОТиПБ, направленные на вовлечение всех сотрудников в культуру безопасного поведения, ведь безопасность на работе – это ответственность каждого. А задача работодателя – создать все условия для соблюдения норм охраны труда. И на нашей площадке они созданы».
 
            Повышение уровня безопасности промышленного объекта, минимизация возникновения внештатных ситуаций также актуальны ввиду развития промышленного туризма на Загорском трубном заводе, активная фаза внедрения которого начнется уже в будущем году.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.05.2018

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде. Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес […]

06.02.2018

Загорский трубный завод подвел итоги 2017 года и определил планы на 2018

  Результаты работы за прошедший год сам завод оценивает как положительные, а планы называет амбициозными.   Производство В 2017 году было произведено более 146 000 тонн загорских труб. Производство показало четырехкратный рост по сравнению с 2016 годом. Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для РЭН компании «Газпром». Кроме того, выполнялись поставки для проекта […]

25.03.2018

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.               Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях: Металлург 2.0 (портретная съемка); Трубные дела (труб в обработке); В масштабах страны (виды производства). […]