Безопасность – это стильно! – z-t-z.ru

Безопасность – это стильно!

На Загорском трубном заводе начата реализация программы охраны труда и промышленной безопасности «Безопасность – это стильно!»
 
            Ключевым направлением программы «Безопасность – это стильно» является внедрение и поддержание культуры безопасного труда сотрудников компании. Программа запущена на заводе в декабре текущего года.
 
            Программа включает в себя несколько направлений, каждое из которых точечно борется с определенными потенциальными нарушениями в области охраны труда и здоровья сотрудников компании. Так, специально разработанная программа обучения специалистов предприятия вкупе со внедренной системой проверки знаний позволяет обеспечить сотрудников первичными знаниями требований ОТиПБ и проверить их выполнение. Внедрение собственной наглядной агитации на производстве также нацелено на постоянное напоминание сотрудникам о необходимости соблюдения норм безопасности. Проведенные на днях учебные противопожарные тренировки позволили на практике оценить степень подготовки персонала к возникновению внештатной ситуации. На предприятии организовано проведение ежедневного контроля состояния охраны труда в подразделениях мастерами и руководителями подразделений и еженедельного – руководством предприятия. Выявленные нарушения фиксируются, анализируются, разрабатываются мероприятия по их устранению.
 
Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «На сегодняшний день на заводе сформированы все условия для безопасного труда сотрудников – персонал обеспечен современными средствами индивидуальной защиты, проводятся учебные тренировки и обучение специалистов всех специальностей в зависимости от профиля на базе завода. В будущем планируются к внедрению новые инструменты по ОТиПБ, направленные на вовлечение всех сотрудников в культуру безопасного поведения, ведь безопасность на работе – это ответственность каждого. А задача работодателя – создать все условия для соблюдения норм охраны труда. И на нашей площадке они созданы».
 
            Повышение уровня безопасности промышленного объекта, минимизация возникновения внештатных ситуаций также актуальны ввиду развития промышленного туризма на Загорском трубном заводе, активная фаза внедрения которого начнется уже в будущем году.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
06.06.2019

Загорский трубный завод и Правительство МО подписали соглашение о подготовке кадров для трубной отрасли

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума. Сегодня, 6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге между Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и Генеральным директором Загорского трубного завода Денисом Сафиным подписано соглашение о сотрудничестве в области подготовки молодых кадров для трубной промышленности. Соглашение позволит реализовать масштабный проект по созданию в Сергиевом Посаде Ресурсного […]

29.12.2018

Лучших сотрудников Загорского трубного завода почетными грамотами наградил Глава района

28 декабря на Загорском трубном заводе состоялась церемония вручения почетных грамот Главы Сергиево-Посадского муниципального района. Грамоты получили 12 работников, личные и производственные результаты которых, признаны самыми высокими по итогам уходящего года. Лучшие сотрудники были выбраны из производственных подразделений, служб инженерно-технических рабочих и службы безопасности. Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Второй год подряд наша […]

03.05.2017

Загорский трубный завод и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляют о начале партнерства

«Билайн» обеспечил Загорский трубный завод качественной мобильной связью. В рамках реализации проекта оператором были произведены сложные строительные работы по обеспечению клиента связью. В частности, для улучшения качества связи и плотности покрытия «Билайн» установил новую базовую станцию (БС) на территории завода, а также провел ряд технических мероприятий по увязыванию сот, сложность которых была обусловлена рельефом местности […]