Безопасность – это стильно! – z-t-z.ru

Безопасность – это стильно!

На Загорском трубном заводе начата реализация программы охраны труда и промышленной безопасности «Безопасность – это стильно!»
 
            Ключевым направлением программы «Безопасность – это стильно» является внедрение и поддержание культуры безопасного труда сотрудников компании. Программа запущена на заводе в декабре текущего года.
 
            Программа включает в себя несколько направлений, каждое из которых точечно борется с определенными потенциальными нарушениями в области охраны труда и здоровья сотрудников компании. Так, специально разработанная программа обучения специалистов предприятия вкупе со внедренной системой проверки знаний позволяет обеспечить сотрудников первичными знаниями требований ОТиПБ и проверить их выполнение. Внедрение собственной наглядной агитации на производстве также нацелено на постоянное напоминание сотрудникам о необходимости соблюдения норм безопасности. Проведенные на днях учебные противопожарные тренировки позволили на практике оценить степень подготовки персонала к возникновению внештатной ситуации. На предприятии организовано проведение ежедневного контроля состояния охраны труда в подразделениях мастерами и руководителями подразделений и еженедельного – руководством предприятия. Выявленные нарушения фиксируются, анализируются, разрабатываются мероприятия по их устранению.
 
Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «На сегодняшний день на заводе сформированы все условия для безопасного труда сотрудников – персонал обеспечен современными средствами индивидуальной защиты, проводятся учебные тренировки и обучение специалистов всех специальностей в зависимости от профиля на базе завода. В будущем планируются к внедрению новые инструменты по ОТиПБ, направленные на вовлечение всех сотрудников в культуру безопасного поведения, ведь безопасность на работе – это ответственность каждого. А задача работодателя – создать все условия для соблюдения норм охраны труда. И на нашей площадке они созданы».
 
            Повышение уровня безопасности промышленного объекта, минимизация возникновения внештатных ситуаций также актуальны ввиду развития промышленного туризма на Загорском трубном заводе, активная фаза внедрения которого начнется уже в будущем году.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
16.01.2017

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ».

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ». В общей сложности будет поставлено 10 тысяч тонн труб  530х25 и 530х28 из стали классом прочности Х70 в теплоизоляции ЭП-ППУ-ОЦ 710. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГМК, в частности объектов «Газосборная сеть (II этап) Газопровод-шлейф от куста № […]

17.12.2018

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу. ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес […]

01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».