Загорский трубный завод принял стратегию развития SAP ERP

Компания приняла решение развивать платформу SAP.

Загорский трубный завод принял стратегию развития платформы SAP ERP. Стратегической целью компания видит планомерное замещение «не SAP» систем модулями SAP и внедрение сквозного планирования. Стратегия рассчитана на реализацию в течение ближайших трех лет.

Принятая компанией стратегия развития SAP позволяет правильно расставить приоритеты в реализации различных модулей платформы и перенаправить ресурсы бизнес-подразделений и проектной команды именно на те точки, которые важны бизнесу сегодня. Стратегия предполагает несколько горизонтов реализации внедрения – ближайший горизонт, среднесрочный и долгосрочный. Так, одним из пунктов при реализации краткосрочных инициатив является автоматизация настройки и сдачи отчетности по НДС, налогу на прибыль, ЕРСВ, 4-ФСС, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ.

Руководитель проекта развития SAP Андрей Левиков: «Стратегия принята своевременно – для молодого бизнеса это важно. Сегодня ключевой задачей компании даже не на уровне SAP является долгосрочное планирование производства и полная автоматизация всех видов отчетностей. До конца года мы планируем разобраться со всеми организационными моментами, такими как передача первого уровня поддержки ключевым пользователям, ревизия НСИ, настройка и внедрение отчетности BW, BI, BOBJ и ряд других внедрений».

Результатом реализации стратегии компания видит стабильную работу всех модулей системы и полную интеграцию SAP ERP с системами класса MES и LIMS, внедрение модуля PM и IBP до конца 2020 года.

Пятикратный рост производства труб по итогам первого квартала показал Загорский трубный завод

Предприятие демонстрирует рост отгрузок трубной продукции.

Загорский трубный завод подвел итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. За прошедшие три месяца 2018 года компанией было отгружено свыше 92 000 тонн труб. Компания достигла почти пятикратного роста отгрузок в сравнении с аналогичным показателем по итогам прошлого года.

Почти все трубы, произведенные Загорским трубным заводом в первом квартале 2018 года были отгружены для структурных подразделений ПАО «Газпром». При этом в завершившемся квартале предприятием была освоена схема доставки больших партий труб с помощью автомобильного транспорта до регионов реализации проектов ПАО «Газпром», в том числе инвестиционных.

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Сергей Торопов: «За эти три месяца мы сделали лишь на треть меньше, чем за весь 2017 год. Это доказывает нам самим и рынку два факта. Первый заключается в том, что предприятие не остановить, как и не остановить произошедшую с его появлением перезагрузку трубного рынка. Второй – загорские трубы успешно заняли свою нишу на этом рынке и их востребованность не вызывает ни у кого сомнений. Сегодня предприятие выходит на свои полные мощности, и это закономерный процесс».

Во втором квартале 2018 года компания должна будет отгрузить более 100 000 тонн трубной продукции как «Газпрому», так и крупным нефтегазовым компаниям России.

Загорский трубный завод презентует уникальную программу привилегий для сотрудников

Компания запустила программу привилегий «Металлургия 2.0» со скидками для сотрудников.            
Загорский трубный завод стал первым предприятием в Московской области, запустившим программу привилегий для сотрудников, предусматривающую специальные условия обслуживания в учреждениях и организациях Сергиево-Посадского района. В рамках программы привилегий сотрудникам компании предоставляются скидки на оказание услуг в ряде организаций и учреждений.  

На сегодняшний день к программе привилегий подключились уже почти 30 участников, среди которых предприятия сферы услуг, общественного питания, а также учреждения других сфер. Среди ключевых участников программы – «Сергиево-Посадская топливная компания», Страховая компания «ВСК», МУК ОДЦ «Октябрь», досуговый центр «Дубрава», парк-отель «Пересвет», бар «Свои» и более 20 других организаций, расположенных в Сергиево-Посадском районе.  

Программа предусматривает предоставление скидок во всех организациях-партнерах Загорского трубного завода при предъявлении карты «Металлургия 2.0» сотрудником. Условия программы распространяются исключительно на период трудоустройства сотрудника на заводе.  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Сегодня на заводе работает уже свыше 1500 сотрудников. Вместе с семьями это уже 4500 человек, которые постоянно получают услуги в тех или иных организациях Сергиево-Посадского района. Наша программа стала воплощением принципов социальной ответственности бизнеса перед своими сотрудниками. Мы искренне хотим, чтобы в будущем люди с гордостью говорили, что они – загорские металлурги, и это понимание выражалось бы в некоем оцифрованном эквиваленте. Высокий относительно других организаций района уровень заработных плат, а теперь и уникальная программа привилегий помогут в этом».  

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Мы очень рады, что Загорский трубный завод активно взаимодействует с нашими учреждениями культуры. Работники предприятия могут себе организовать досуг в наших же учреждениях, не уезжая за пределы района, со скидками или вовсе бесплатно. Мы поддерживаем это начинание, у нас такой инновации на предприятиях ещё не было. Мы в администрации приветствуем подобную интеграцию наших учреждений — это современно и подчёркивает их готовность к переменам и новому. Программа привилегий «Металлургия 2.0» может стать показательным пилотным социальным проектом не только в рамках нашего района, но и в рамках Московской области».  

В ближайшее время будет создан интернет-сайт с информацией об участниках программы. На сайте будет отражена и процедура подключения к программе новых партнеров. Информация о текущих партнерах размещена ниже.    

Участники программы привилегий «Металлургия 2.0»:  
  1. СТРАХОВОЙ ДОМ «ВСК» (15% — 90%)
  2. ВИННЫЙ ДОМ EUROWINE (25%)
  3. МАГАЗИН ЭКОПРОДУКТОВ «ПОДМОСКОВНЫЙ ФЕРМЕР» (10%)
  4. «КИТЕЖ-ГРАД» РЕСТОРАН (10%)
  5. «АLLЁ ПИЦЦА» СЕТЬ ДОСТАВКИ ЕДЫ (10%)
  6. «АТРИУМ СП» КАФЕ, РЕСТОРАН, БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ, СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
(10% — 20%)
  7. «СВОИ» БАР (5%)
  8. «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ» РЕСТОРАН
(20%)
  9. «DOMINANT SNOW PARK» ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ
И ОТДЫХА
(10%)
  10. «ПЕРЕЗАГРУЗКА» ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ (7%)
  11. «DF_ONE» СТУДИЯ ТАНЦА (10%)
  12. «BARBERIA PUSHKA» ПАРИКМАХЕРСКАЯ (10%)
  13. «ЦИРЮЛЬНЯ «ЛИХОДЕД» САЛОН КРАСОТЫ
ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН (10%)
  14. «ПЕРЕСВЕТ» ПАРК-ОТЕЛЬ (20%)
  15. «TWELVE GUEST ROOM» МИНИ-ГОСТИНИЦА
(10%)
  16. «TWELVE ART SPACE» КАФЕ
(10%)
  17. «SAME» ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПОХОЖИХ ВЕЩЕЙ
ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
(25%)
  18. «КАМЕЛИЯ» СЕТЬ ПО ПРОДАЖЕ ЦВЕТОВ (5%)
  19. «TEПLITSA» ЦВЕТОЧНЫЙ БАР
И ЛАВКА ПОДАРКОВ
(5%)
  20. «REDECORATION»
САЛОН ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ 
(5%)
  21. МАГАЗИН ЭЛЕКТРОБЕНЗОИНСТРУМЕНТА 
(7%)
  22. МУК ОДЦ «ОКТЯБРЬ» ДОМ КУЛЬТУРЫ И СЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
(25%)
  23. «ДУБРАВА» КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР (10% — 30%)
  24. «ТЕХИНКОМАВТО» АВТОСЕРВИС (7%)
  25. «АВТОЗВУК» АВТОМАСТЕРСКАЯ (5%)
  26. СЕРГИЕВО-ПОСАДСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ (60 коп. с литра)
  27. АВТОСЕРВИС, Г.ПЕРЕСВЕТ (5%)
  28. «СТУДИЯ КУЗОВА» КУЗОВНОЙ ЦЕХ (10%)
  29. АВТОМОЙКА Г.ПЕРЕСВЕТ (5%)
  30. МАГАЗИН «АВТОЗАПЧАСТИ» Г.ПЕРЕСВЕТ (5%)

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.            

В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается.

Парк способен обеспечить транспортировку более чем 50 000 тонн листового проката ежемесячно. Эта цифра соответствует максимальной потребности предприятия в листовом прокате с учетом накопления складских запасов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Приобретение в собственный парк штрипсовозов позволяет нам закрыть вопросы так называемой «нехватки» вагонов для обеспечения листовым прокатом нашей компании. А этот вопрос в недалеком прошлом имел место быть. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что все цепочка в части обеспечения поставок проката на Загорский трубный завод полностью застрахована от тех или иных рисков и вмешательств. По сути, она в подавляющей части контролируется нами. Подобная экономическая безопасность, и ну других переделах, была и будет нашим ключевым вектором».  

Парк вагонов будет использовать компанией как на дальневосточном фронте доставки листового проката, так и на европейском.

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.              

Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях:
  • Металлург 2.0 (портретная съемка);
  • Трубные дела (труб в обработке);
  • В масштабах страны (виды производства).
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 марта 2018 года. Призовой фонд по каждой номинации составит:
  • 1 место – 20 000 рублей
  • 2 место – 15 000 рублей
  • 3 место – 10 000 рублей
Для заявленных участников проводится организованная экскурсия по территории завода, включающая в себя лекцию об истории компании, об основных вехах развития завода, кадровом потенциале предприятия и положении предприятия на рынке. Все участники проходят инструктаж по технике безопасности, после чего отправляются в цех на экскурсию. После экскурсии у каждого есть 3 часа свободного времени на фотографирование. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Положении о проведении фотоконкурса. По всем вопросам к организаторам конкурса можно обращаться в пресс-службу компании.

Загорский трубный завод разыгрывает 9 грантов для фотографов Сергиево-Посадского района

Компания проводит конкурс для фотографов и фотоблогеров района. Срок окончания приема заявок перенесен на 29 марта.            

Загорский трубный завод начинает проведение конкурса промышленной фотографии. В рамках конкурса участникам предстоит проявить свои силы в трех номинациях:

  • Металлург 2.0;
  • Трубные дела;
  • В масштабах страны.
 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 марта 2018 года.  

Призовой фонд по каждой номинации составит:

  • 1 место – 20 000 рублей
  • 2 место – 15 000 рублей
  • 3 место – 10 000 рублей
 

Для заявленных участников проводится организованная экскурсия по территории завода, включающая в себя лекцию об истории компании, об основных вехах развития завода, кадровом потенциале предприятия и положении предприятия на рынке. Все участники проходят инструктаж по технике безопасности, после чего отправляются в цех на экскурсию. После экскурсии у каждого есть 3 часа свободного времени на фотографирование.  

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Положение о проведении фотоконкурса.  

По всем вопросам к организаторам конкурса можно обращаться в пресс-службу компании.

Загорский трубный завод взял под патронаж команду «Флора»

Предприятие стало спонсором набирающей популярность флорбольной команды «Флора».          

Загорский трубный завод выступил спонсором Федерации флорбола Сергиево-Посадского района. В рамках сотрудничества предприятие взяло на себя обеспечение  тренировок женской команды «Флора» Сергиево-Посадского района на стадионе «Салют». Примечательно, что команда «Флора» на днях стала серебряным призером Первенства России среди юниорок до 20 лет, завершившегося на днях в Нижегородской области.  

Федерация флорбола Сергиево-Посадского района создана в 2010 году с целью развития этого вида спорта на территории образования. Сегодня на районном уровне проводятся такие соревнования как «Рождественская клюшка», Открытое Первенство города Сергиев Посад, «Весенние лучики», Кубок главы Сергиево-Посадского района.  

Заместитель главы Сергиево-Посадского района, начальник управления образования Ольга Дударева: «Важно, что на территории нашего района вырастают предприятия с высоким уровнем социальной ответственности, руководство которых понимает роль современного крупного бизнеса в развитии региона. Мы нацелены на плодотворное сотрудничество с Загорским трубным заводом, и в плане социальных программ, и в плане развития промышленного туризма в регионе».  

Президент Федерации флорбола Московской области, тренер флорбольного клуба «Флора»: «Весьма своевременной оказалась поддержка команды со стороны Загорского трубного завода. Наша команда — бронзовый призер Чемпионата России среди женских команд в 2016 году, обладатель золотых медалей Первенства России среди юниорок в 2017 году. Шесть игроков нашей команды — кандидаты в мастера спорта, входят в состав сборной России WU — 19, успешно прошедшей квалификацию Чемпионата мира в сентябре 2017 года в Австрии. В мае 2018 года состоится финальная часть в Швейцарии. Трижды игроки «Флоры» становились лучшими бомбардирами на крупных международных турнирах в Финляндии. А второе место в Нижнем Новгороде завершает галерею наград нашего клуба».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Флорбол только на первый взгляд кажется легким спортом. Каждый, кто хоть раз попробовал себя в этой дисциплине скажет, что для него нужна не меньшая выносливость и храбрость, нежели в хоккее с шайбой. Мы рады успехам команды и надеемся, что наш вклад позволит девушкам приумножить свои навыки и уже на следующих соревнованиях оставить позади всех соперниц. Ближе к золоту и так держать!»  

Вклад в социальное развитие Сергиево-Посадского района, поддержка местных спортивных команд являются для Загорского трубного завода неотъемлемыми векторами развития.    

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.          

Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» — уникальный проект-инклюзия, делающий конный спорт доступным, как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровью.  

Свои навыки продемонстрировали 39 воспитанников конноспортивного клуба «Сергиев Посад», которые занимаются по направлениям «развивающая верховая езда», «пони-клуб», а также «иппотерапия». Участники соревновались в нескольких дисциплинах. В дисциплине «Вольтижировка» спортсмены продемонстрировали гимнастические упражнения на лошади. Далее воспитанники реабилитационного центра «Оптимист» показали навыки управления лошадью в программе «Рабочая тропа».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Поддержать подобные соревнования, которые не предусматривают границ между детьми, было для нашего трубного завода особенно важно. Мы понимаем социальную ответственность, лежащую на предприятии и намерены расширять свое присутствие в этой сфере на сергиево-посадской земле. Ценности, подобные тем, которые были отражены в рамках первого фестиваля полностью совпадают с нашими».  

Инструктор-иппотерапевт КСК «Сергиев Посад» Алёна Андреянова: «Наши ребята ежегодно принимают участие в фестивале для детей с ограниченными возможностями по здоровью «Золотая осень», который проходит в Котельниках. Но, к сожалению, не все дети могли выезжать в другой город, чтобы поучаствовать в подобных соревнованиях. Поэтому мы решили организовать фестиваль в Сергиевом Посаде. Идея была положительно воспринята руководством КСК, реабилитационным центром «Оптимист», а также поддержана спонсорами — Загорским трубным заводом и компанией «Диво». Надеемся, фестиваль «Волшебная подкова» станет традиционным ежегодным событием».  

В настоящее время Загорский трубный завод ведет разработку собственной благотворительной программы сроком действия на ближайшие 3 года.  

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году

Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.  

По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 тонн листового проката  в перовом полугодии 2018 года для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.

 

Сотрудничество двух компаний было начато в апреле 2017 года, когда стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве и Загорский трубный завод впервые приобрел 20 000 тонн листового проката из Южной Кореи. По итогам февральских переговоров стороны не исключили возможность расширения партнерства при наличии ряда экономических факторов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Текущие договоренности с POSCO позволяют нам формировать для клиентов, в первую очередь для Газпрома, экономически логическое предложение по поставкам труб большого диаметра. При сохранении текущей конъюнктуры и мы, и коллеги из Южной Кореи, видим потенциал к расширению отношений. Подобная стратегия сохранения паритета в части структуры поставщиков листового проката позволяет нам комфортно общаться с другими игроками этого рынка».  

В декабре 2017 года ЗТЗ договорился о поставках более чем 180 000 тонн стального проката  в текущем году «Северстали».   Сохранение строгой пропорции в потреблении проката на внутреннем и зарубежном рынке, в первую очередь азиатском, является для компании одним из приоритетов развития.

Загорский трубный завод в 3 раза нарастил реализацию «Золотых идей»

Сотрудниками компании за 9 месяцев работы программы подано свыше 250 идей, претендующих на звание «золотых».  

Программа «Золотая идея» действует на Загорском трубном заводе уже более 11 месяцев. За этот период сотрудники компании предложили более 250 улучшений производственного процесса, направленных на оптимизацию бизнес-процессов. На сегодняшний день 89 идей уже реализовано, столько же находятся в стадии проработки. Совокупный доля реализованных идей, таким образом, по отношению к прошлому году, выросла в 3 раза.

 

Участником программы «Золотая идея» может стать каждый сотрудник Загорского трубного завода. Основным вектором программы является возможность внесения личного вклада каждым сотрудником в благосостояние предприятия, оптимизация расходов компании, а также внедрение лучших практик, предлагаемых сотрудниками компании вне зависимости от занимаемой должности. Все авторы идей получают материальную компенсацию в случае целесообразности реализации идеи.

 

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «За последние полгода мы наблюдаем рост числа идей, поданных именно сотрудниками рабочих специальностей. Напомню, итоги предыдущего квартала говорили о том, что цеховыми рабочими подана лишь пятая часть идей, тогда как сегодня эта цифра уже стремится к трети. Я считаю это неплохим результатом, поскольку он доказывает, что сегодня у большой части персонала даже не возникает сомнения в том, что их голос будет услышан, а предложение – внедрено. Что очень важно для нашей компании, с молодой корпоративной и производственной культурой».

 

В рамках ежеквартального подведения итогов по программе «Золотая идея», сотрудникам, подавшим наиболее эффективные предложения, либо группе сотрудников, подавшим коллективное предложение, выплачивается премия в размере до 10 000 рублей.